11 nov. 2015

5ª edição do Programa Sinapse da Inovação bate recordes de inscrição

O Sebrae/SC e a Fapesc, Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina, divulgaram o número de inscrições da 5ª edição do Programa Sinapse da Inovação. Ao todo, 1.719 ideias de empreendimentos concorrem ao financiamento. O número superou as expectativas dos organizadores, que era de 1.500 projetos.

“Agora entramos na fase de seleção das propostas inscritas. Uma breve análise nas ideias já nos permite afirmar que essa edição teve muitos projetos interessantes e bem escritos que têm grande possibilidade de serem transformados em empreendimentos de sucesso”, comemora o Gerente da Unidade de Inovação e Empreendedorismo do Sebrae/SC, Urandi Flores Boppré.

O Programa

O Programa Sinapse da Inovação foi lançado em agosto pelo Governo do Estado de Santa Catarina, por meio da Secretária de Desenvolvimento Sustentável, com o apoio do Sebrae/SC e da Fapesc -  Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina. Com o objetivo de orientar e financiar empresas catarinenses que desenvolvem produtos e processos inovadores, o programa irá premiar 100 projetos, que receberão suporte técnico e de negócio, além do aporte de R$ 50 mil.

O Sebrae/SC disponibilizará recursos de até R$ 2,9 milhões para o Programa, com Consultorias Tecnológicas do SebraeTec, totalizando 240 horas de consultoria, e treinamento à distância com total de 700 vagas.

Urandi Boppré explica que, além de promover a inovação, é possível trocar informações entre os participantes. “As ideias são disponibilizadas no Portal Sinapse e abertas a todos os participantes, permitindo a troca de informações e a cooperação entre os empreendedores”, comenta. O resultado é a geração de empresas inovadoras, com produtos de alto valor agregado, preparadas para competir internacionalmente.
Conheça os números abaixo: