Miniatura Portal Atendimento SC 3 - As regras de exportação e importação no Brasil

As regras de exportação e importação no Brasil

PUBLICADO EM 20 de Janeiro de 2014

Está pensando em expandir os negócios e começar a exportar seus produtos? Quem sabe importar para vender aqui no Brasil? Então a dica de leitura desta semana é para você. O autor Gabriel Segalis apresenta um guia completo com todos os fundamentos sobre o comércio exterior brasileiro.

Em seis capítulos, Segalis explica tudo que você precisa saber sobre as regras de exportação e importação no Brasil.  Entre os itens estudados estão: modalidades de pagamento, impostos, transporte e demais operações. Uma obra completa e didática para você aplicar no seu dia a dia.

Se sua empresa já importa e exporta produtos, essa é uma oportunidade para você conhecer mais sobre esse universo e tirar suas dúvidas. Afinal, burocracia não falta. Você até pode contratar alguém para resolvê-las, mas como já falamos aqui no blog, informação nunca é demais e o empreendedor precisa ter controle total do seu negócio para ter sucesso. Então, aproveite a dica e coloque este livro nas suas metas de leitura.

Titulo: Fundamentos de exportação e importação no Brasil
Autor: Gabriel Segalis
Páginas: 162
Ano: 2012
Editora: FGV

Resumo: Este livro apresenta os conceitos fundamentais para a compreensão e aplicação nas atividades de comércio exterior brasileiro.

Apresentado em seis capítulos, aborda os conceitos básicos sobre as operações de exportação e importação; as funções e a área de atuação das instituições governamentais; a definição e a aplicabilidade dos Incoterms; as formas e modalidades de pagamento internacional; os modais internacionais de transporte e, enfim, as normas administrativas e operacionais de exportação e importação.

Trata-se de mais um título que compõe as Publicações FGV Management, programa de educação continuada da Fundação Getulio Vargas (FGV).

*Livro disponível para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.