Como transformar a incerteza e o medo em confiança e criatividade

PUBLICADO EM 10 de Março de 2014

Não existe inovação sem riscos, e arriscar é um dos maiores medos no mundos dos negócios. Entretanto, se você não tenta fazer algo novo, as chances de sua empresa crescer são mínimas. O desafio está em buscar o equilíbrio: criar e arriscar tentando minimizar ao máximo os possíveis erros.

Uma  das formas de reduzir os ricos de uma nova estratégia é utilizar a inteligência competitiva na tomada de decisão. A Informação no mercado competitivo de hoje vale ouro e ter a informação certa no momento certo é a chave do sucesso, mas você não pode ter medo de arriscar.

A dica de leitura de hoje vai ajudar sua empresa a arriscar mais. O livro “Lidando com a incerteza: como transformar a incerteza e o medo em confiança e criatividade” conta a historia de um advogado que trocou um bom salário pelo risco de um novo negócio.

Confira a sinopse e comece agora a nova leitura!

Sebrae_incerteza_inovacaoTítulo: Lidando com a Incerteza: Como transformar a incerteza e o medo em confiança e criatividade
Autor: Jonathan Fields
Páginas: 208
Ano: 2013
Editora: Novatec
Resumo: Jonathan Fields conhece os riscos  e o poder da incerteza. Ele abriu mão de uma remuneração de seis dígitos como advogado para ganhar US$ 12 por hora como personal trainer.

Na época, casado e com um filho de 3 meses, assinou um contrato para abrir um centro de yoga no coração de Nova York … um dia antes do 11 de setembro. Mas ele sobreviveu e ao longo do caminho desenvolveu uma nova abordagem para transformar a incerteza, o risco de perda e exposição ao julgamento em catalisadores para a inovação, a criação e a realização.

Nos negócios, na vida e na arte, a criação em alto nível exige ações ousadas e uma boa dose de fé diante de grandes incertezas. Essas incertezas, porém, podem levar ao medo, à ansiedade, à paralisia e à destruição. Podem impedi-lo de correr os riscos necessários para fazer um excelente trabalho e criar uma vida profundamente gratificante. E isso pode paralisar as empresas que dependem da inovação.

*Livro disponível, também, para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.