Dica de leitura: como utilizar a pesquisa para inovar nos negócios

PUBLICADO EM 25 de Maio de 2015

Quer organizar ideias, descobrir oportunidades e implementar projetos inovadores? A dica de leitura de hoje traz processos e métodos para ajudar você que aposta na criatividade como negócio de sucesso.

Conheça abaixo o livro “Pesquisa Criativa” e boa leitura!

pesquisa criativaTítulo:
Pesquisa criativa: como utilizar a pesquisa para inovar nos negócios
Autor: Eduardo Pucu
Editora: Elsevier
Ano: 2014
Páginas: 153

Resumo:

Através de uma abordagem multidisciplinar, inspirada na Etnografia, nas pesquisas de comportamento do consumidor e nas pesquisas em Design, este livro apresenta o universo da Pesquisa Criativa, seus processos e métodos, com o intuito de alimentar ideias, que se tornarão inovações.

Os sete capítulos expõem as necessidades técnicas, analíticas e criativas para cada etapa de imersão em um projeto, como adaptar restrições de briefing, tempo e escopo de trabalho.

Um dos principais objetivos da obra é auxiliar profissionais, empresas e empreendedores na implementação de projetos centrados nos usuários. Trata-se de uma leitura para todos os interessados em descobrir oportunidades de novas organizações, produtos ou serviços, através de novas abordagens tanto para negócios quanto para a própria sociedade.

*Livro disponível para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.