31 mar. 2014

Gestão de Recursos Humanos: conquiste talentos para sua empresa

A dica de leitura desta semana é para você aprender a selecionar os melhores profissionais para trabalharem na sua empresa. A autora, Áurea Grigoletti, dá dicas preciosas, baseadas em seus 30 anos como executiva de recursos humanos e gestão de pessoas.

Com o mercado tão competitivo, as pessoas buscam muito mais que um bom salário para desenvolverem suas atividades profissionais, elas buscam identificação de valores, liberdade para expor suas ideias e, principalmente, realização profissional. Sua empresa está preparada?

Aproveite a oportunidade, analise como está o seu departamento humano organizacional, e implemente novos modelos que possam atrair mais talentos para ajudar você a fazer sua empresa crescer cada vez mais.

Boa leitura! Título: Faça do recrutamento e seleção de pessoas: o seu melhor investimento. Autor: Áurea Grigoletti Páginas: 73 Ano: 2012 Editora: Qualitymark Edição:

Resumo:  O livro traz dicas e sugestões para quem lida diretamente com a escolha do corpo funcional da empresa. A proposta da autora é conscientizar sobre a importância dessa função e ensinar como você pode garantir o sucesso coorporativo, sendo esta a porta de entrada dos melhores profissionais.

Como Áurea disse em um de seus artigos Recado aos Selecionadores de Gente “Gente não é tomate que se escolhe apalpando”. Isso significa que são necessários vários processos e implicações adequados a cada perfil de vaga e de profissional. Entre as dicas a autora menciona conhecer profundamente a empresa, a vaga disponível e o requisitante. Esta é uma leitura importante não só para os profissionais de RH, quanto para os gestores. Afinal estes precisam compreender o universo da seleção, para que não acabem atrapalhando e comprometendo todo o processo. *Livro disponível para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.