walt disney animator photograph - Ideia de Negócio: quanto é preciso para abrir uma temakeria?

Ideia de Negócio: quanto é preciso para abrir uma temakeria?

PUBLICADO EM 19 de agosto de 2015

Nos últimos anos, a culinária japonesa vem conquistando cada vez mais os brasileiros. Com um novo conceito em fast food étnico, os temakis, tipos de sushis em forma de cones, têm conquistado um público que deseja consumir comida nutritiva e de forma rápida.

Com a correria do dia a dia, as pessoas precisam de soluções rápidas, com isso, as temakerias têm se tornado uma ótima opção de renda e trabalho, pois atendem a essas necessidades bastante valorizadas pelos consumidores.

No entanto, antes de começar a investir nessa ideia, estude bem o mercado e analise as finanças. Não se esqueça que o lucro vem em longo prazo e você deverá segurar as pontas por um tempo.

Quanto é preciso investir?

O investimento envolve todo o capital usado para iniciar e viabilizar o seu negócio até sua auto-sustentação. Portanto, para começar a sua temakeria, o investimento inicial seria de aproximadamente R$56.500,00 para os seguintes itens:

• Aquisição de móveis, equipamentos e utensílios: R$28.000,00
  • Custo fixo, exceto mão de obra: R$3.500,00
  • Despesas com abertura da temakeria e procedimentos legais: R$2.500,00
  • Aquisição de mercadorias e embalagens: R$15.000,00
  • Contratação e pagamento de pessoal: R$4.500,00
  • Divulgação inicial: R$3.000,00

É importante ressaltar que o empreendedor deve fazer uma reserva de capital para eventuais desembolsos e que é necessário calcular adequadamente a necessidade de capital de giro.

O valor de investimento pode variar de acordo com o tamanho da sua ideia de negócio. Alguns fatores podem ser essenciais, como localização, equipamentos, tamanho da equipe de trabalho e quantidade, variedade e origem dos produtos. Essas questões devem ser bem analisadas, pois influenciam diretamente no montante de investimento inicial e também nos custos.

Para ajudar você na abertura da sua empresa, o Sebrae criou um passo a passo com todas as informações necessárias. Vale lembrar que esse documento não substitui o seu plano de negócio. Clique aqui para baixar o arquivo.