Ideias inovadoras: franquia de pet móvel

PUBLICADO EM 22 de agosto de 2014

O mercado Pet cresce a cada ano. Em 2013 o setor faturou 15,2 bilhões de reais, um crescimento de 7,3% em relação a 2012. Com esses dados em mãos e uma vasta pesquisa, os casais Fabiana Amaral e Glaucio Romanzin, e David Bergman e Mara Weiss, apostaram em uma ideia inovadora: criaram a Turma do Banho, uma rede de franquias de Pet Móvel.

A ideia é simples, você solicita o serviço e uma unidade vai até você para atender seu bichinho de estimação. Mais conforto para quem busca um atendimento diferenciado e uma oportunidade para quem quer abrir o próprio negócio.

Há três anos no mercado, a Microempresa já tem franquias em Curitiba, São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Recife.

sebrae_ideias_inovadoras_turma_do_banho

Um dos sócios, Glaucio Romanzin, no estande da Turma do Banho na Feira do Empreendedor 2014

Como surgiu a ideia

O estudo de mercado começou em 2011, quando os sócios perceberam que o mercado pet estava crescendo muito e não havia nenhuma estrutura com baixo custo para franquias disponível.

Então eles pensaram em desenvolver uma unidade móvel em trailer com banho e toda higiênica para animais. O Sebrae ajudou na pesquisa para a empresa entrar no mercado fornecendo toda a orientação para colocar a ideia em prática.

Como a Turma do Banho foi pioneira no segmento de “Pet Móvel”, os sócios estudaram muito para criar todos os protocolos e documentação necessários para o empreendimento.

A empresa começou em Curitiba, mas foi fundada em Santos – SP, onde fica a Sede da rede de franquias que fornece todo o treinamento especializado e apoio aos franqueados.

Qualidade no atendimento

Para crescer, a empresa precisa ficar de olho em tudo que acontece com o seu negócio. Foi o que a Turma do Banho fez ao observar que as unidades móveis começaram a ficar mais fixas em determinadas regiões, já que os pets costumam tomar banho toda semana.

Analisando a situação e buscando soluções para atender melhor o cliente final, eles tiveram a ideia de disponibilizar motos para o atendimento. O novo formato diversificou o trabalho e trouxe mais agilidade ao negócio. Agora o franqueado pode ter um trailer em diferentes lugares e atender, com as motos, todas as regiões.

Feira do Empreendedor

A empresa chegou em Santa Catarina através da Feira do Empreendedor 2014. Antes mesmo do término do evento, em julho deste ano, a Turma do Banho já havia fechado seis franquias para atuar no mercado catarinense.

O evento foi tão positivo para os negócios que os sócios pretendem ingressar no circuito de Feiras do Empreendedor de todo o Brasil para expandir ainda mais a rede.

Quer saber mais sobre essa história de sucesso? Clique aqui para conhecer tudo que a Turma do Banho oferece!