22 fev. 2016

Programa Varejo Fácil oferece capacitação on-line para o empreendedor

Se você quer abrir um negócio ou aperfeiçoar suas características empresariais, o Sebrae oferece cursos on-line voltados a quem quer empreender com sucesso. O Programa Varejo Fácil engloba seis cursos preparados com o objetivo de oferecer capacitação em gestão do varejo: Atendimento ao Cliente; Técnicas de Vendas; Gestão de Pessoas; Gestão do Visual de Loja; Controles Financeiros e Formação de Preços de Venda. Os cursos são gratuitos, têm carga horária de 15 horas e são disponibilizados para empreendedores do varejo e futuros empresários do setor. O intuito do Programa Varejo Fácil é fazer com que os pequenos negócios desenvolvam diferenciais competitivos para ter sucesso no mercado. O curso Atendimento ao Cliente, por exemplo, orienta o aluno sobre o papel e o perfil de empreendimentos varejistas. Por meio do atendimento é que o lojista satisfaz o consumidor, e este curso aborda as estratégias e as técnicas necessárias para um atendimento eficiente. Já o curso Técnicas de Vendas, como o nome já diz, fará com que o empresário utilize técnicas para transformar a venda em um diferencial do seu negócio, vencendo a concorrência. Ao se inscrever no curso Gestão de Pessoas, o participante receberá informações valiosas para atuar como um líder de equipe, atraindo e mantendo bons colaboradores. Em Gestão do Visual de Loja, o aluno aprenderá a organizar o espaço aproveitando suas próprias características, além de ampliar as estratégias de comunicação com o consumidor e, consequentemente, aumentar as vendas. O curso Controles Financeiros trabalha as competências do empresário para planejar e controlar as receitas e despesas do empreendimento. Já o interessado em Formação de Preços de Venda terá acesso a informações sobre a elaboração dos preços dos produtos, de forma compatível com o mercado. Para se inscrever em um dos cursos do Programa Varejo Fácil, clique aqui!