shutterstock 514687102 - SIS auxilia empresários a conhecer tendências do mercado

SIS auxilia empresários a conhecer tendências do mercado

PUBLICADO EM 8 de Janeiro de 2018

shutterstock_514687102

O consultor Juvenal Bolzan Júnior atua na área do varejo com foco em tecnologia e marketing. Ele, que tem formação em Ciências da Computação e Direito, é um dos principais usuários do Sistema de Inteligência Setorial (SIS) do Sebrae.

Bolzan acompanha mensalmente os relatórios setoriais de vestuário e calçados femininos, que são de grande interesse para o consultor de varejo. O consultor afirma que os relatórios auxiliam a dar nortes verdadeiros, concisos e que corroboram outras pesquisas.

Apesar da experiência que tem para encontrar diversas informações disponíveis na web, Bolzan afirma que o principal problema é conseguir encontrar em tempo hábil informações precisas e confiáveis. “Você é bombardeado por milhares de informações e não tem como ler tudo. O que precisamos é de uma ação rápida, concisa, e com subsídios suficientes para formar uma opinião sobre o setor em que trabalhamos”, afirma.

Qual a importância de receber estes relatórios setoriais para o seu negócio?

“Um dos grandes problemas que enfrentamos atualmente é o acesso às fontes de informação, que não são 100% seguras. Em contrapartida, meu tempo e meu trabalho se tornam altamente e eficazes quando uma instituição como o Sebrae apresenta relatórios de inteligência setorial concisos, muito focados, com estatísticas e fontes confiáveis.”

De que forma estas informações impactam em sua empresa, atuação profissional?

“Eu até conseguiria de outro jeito a informação que o SIS está disponibilizando, mas a diferença é que se eu for garimpar, até separar o joio do trigo, vou perder um tempo que não tenho. (…) Os relatórios auxiliam a dar nortes verdadeiros, concisos e que corroboram outras pesquisas – é informação correta e rápida. Pesquisas são caras e difíceis de fazer, então o Sebrae sai na frente quando compila e disponibiliza para acesso público estas informações estratégicas.”

Ter acesso a essas informações ajuda a planejar o desenvolvimento de seu próprio negócio?

“Este conhecimento serve como subsídio para argumentação quando discuto ações de marketing, tenho que saber como o mercado está se comportando.”

O Sistema de Inteligência do Sebrae pode ajudar você a ter todas as informações essenciais na palma das mãos. Cadastre-se grátis!