Vencedores do 6º Concurso Estadual de Plano de Negócios Universitários rumo ao Vale do Silício

PUBLICADO EM 19 de Fevereiro de 2014

Chegou a hora dos vencedores do 6º Concurso Estadual de Plano de Negócios Universitários conhecerem o Vale do Silício. A viagem tão esperada começa no dia 22 de fevereiro, próximo sábado, e vai até o dia primeiro de março.

O Vale do Silício, no Estado da Califórnia, nos Estados Unidos, é um região que concentra grandes empresas com o objetivo de gerar inovações científicas e tecnológicas. Palo Alto, Menlo Park, Cupertino, Mountain View, Santa Clara, Sunnyvale e São José são algumas da cidades que fazem parte do Vale.

Apple, Yahoo!, Linkedin e Google estão entre as empresas que os vencedores conhecerão nos sete dias de viagem. Quer saber tudo que vai acontecer por lá? Fique de olho aqui no blog e nas redes sociais do Sebrae/SC.

Vencedores do Concurso

Conheça os sortudos que embarcarão para os Estados Unidos no próximo sábado.

Categoria Agronegócios

Vencedor: Gabriel Thom
Universidade: FURB
Plano: Fertilizantes a partir de lixo doméstico

Categoria Comércio

Vencedor: Luana Leal
Universidade: FURB
Plano: Reciclagem do vidro

Categoria Indústria

Vencedor: Ariel Rinnert
Universidade: UNIVALI
Plano: BRASTAX – Tecnologias Sustentáveis de Saneamento com Microalgas

Categoria Negócios Digitais

Vencedor: Orlando Purim Junior
Universidade:  FURB
Plano: Anel Inteligente

Categoria Serviços

Aluno: Ana Claudia Hafemman
Universidade:  FURB
Plano: Auto Mecânica Especializada em Automóveis Corporativos

Professores vencedores que acompanharão seus alunos:

FURB – Universidade Regional de Blumenau
Professor: Ida Luciana Martins Noriler

UNIVALI – Universidade do Vale do Itajaí
Professor: Márcio da Silva Tamanaha

O Concurso

Concurso Estadual Plano de Negócios para Universitários, promovido pelo Sebrae/SC tem o objetivo de estimular a cultura do empreendedorismo, promover a prática do planejamento empresarial no meio acadêmico e despertar o interesse dos jovens universitários para o planejamento dos negócios, incentivando no meio acadêmico o espírito de criatividade e inovação.

Nesta edição, mais de cinco mil  estudantes inscreveram suas ideias, maior número na história do Concurso. Destes, 717 planos de negócios foram enviados para concorrer ao prêmio. Para a etapa final, 25 projetos foram selecionados, cinco de cada categoria (Indústria, Comércio, Serviços, Agronegócio e Negócios Digitais). Os vencedores (1 de cada categoria) foram anunciados na cerimônia de premiação que aconteceu no dia 19 de novembro de 2013, em Florianópolis.

Quer estar na próxima viagem ao Vale do Silício? As inscrições para a 7ª edição do Concurso Estadual de Plano de Negócios Universitários começam em março. Acompanhe o blog do concurso para se inscrever e conferir as dicas que ajudarão você a ser um vencedor.

Boa sorte!