Análise de viabilidade financeira

Gratuito

A análise de viabilidade financeira representa um conjunto de ações e procedimentos
financeiros que possibilitarão a avaliação da estrutura patrimonial e da viabilidade financeira de um
negócio ou da ideia de um negócio.

O objetivo deste minicurso é apresentar ao empresário/empreendedor passos para descobrir se o
seu negócio irá gerar o tão esperado retorno financeiro. Isso pode garantir a sobrevivência e o
crescimento de sua empresa, seja ela do ramo industrial, comercial ou de prestação de serviços.
O curso apresenta os seguintes passos/indicadores:

1. Definir o investimento inicial.
2. Determinar custos e despesas fixas.
3. Determinar custos e despesas variáveis.
4. Definir o custo do produto.
5. Determinar a margem de contribuição.
6. Determinar o ponto de equilíbrio.
7. Verificar a lucratividade do negócio.
8. Verificar o prazo do retorno do investimento.
9. Verificar a rentabilidade do negócio.
Aperte play e bons estudos!