Ferramentas de planejamento para pequenos negócios

Gratuito

"O universo empresarial do Brasil é formado por muitos micro e pequenos negócios. O ano de 2016, por exemplo, encerrou com 15.752.570 MPE (Micro e Pequenas Empresas) ativas, e isso representa 93,1% de todas as empresas ativas no país, ou seja, é um número bastante representativo. Entretanto, o índice de mortalidade dos negócios também é alto – no mesmo ano, 216.617 empresas de micro e pequeno porte deixaram de existir. Estima-se que 60% das empresas abertas no país não sobrevivam a mais de cinco anos de atividade, e esse índice é ainda maior em empresas com menos funcionários.
O sucesso e a sobrevivência de uma empresa no mercado dependem de diversos fatores internos e externos à instituição, porém, um ponto crucial e que deve sempre ser considerado pelos gestores que desejam crescer e desenvolver o seu negócio, é o bom planejamento.

Neste e-book, você conhecerá os principais conceitos sobre o termo; entenderá para que serve o planejamento; quando deve ser feito – e quais os períodos indicados para sua revisão; bem como terá contato com técnicas e ferramentas que auxiliam o(a) empresário(a) na execução do plano."