MEI na prática

Gratuito
Carga Horária 2 horas

Descrição

Este curso, desenvolvido pelo SEBRAE/SC, oferece uma boa visão sobre os principais conceitos, responsabilidades, direitos e vantagens relacionados ao dia-a-dia do MEI e como o Sebrae pode auxiliar o negócio do Microempreendedor Individual.

Público

Este curso é destinado para você, que deseja ser ou já é MEI - Microempreendedor Individual.

Conteúdo e carga horária

São 100 minutos de curso, divididos em 11 (onze) blocos: Conhecendo o MEI, Vantagens de ser MEI, Dispensa de Alvará, Como formalizar o MEI, Guia mensal do MEI, Declaração Anual do MEI, Como alterar o cadastro do MEI, Baixa do MEI, Como fazer as notas fiscais, Desenquadramento do MEI e Dúvidas frequentes do MEI.

Diferenciais

Com este curso, você entenderá como dar início ao processo de formalização pelo portal do empreendedor. Compreenderá de forma ampla sobre os benefícios de ser MEI, a importância do pagamento do carnê do MEI (Guia DAS) e da declaração de rendimentos anual, além de conhecer mais sobre o processo de emissão de notas fiscais, entre outras soluções complementares em que o Sebrae tem para auxiliar você, MEI, a potencializar o seu negócio.