Alerta
  • Serviços
  • 18 de ago. 20

Selo Turismo Responsável já tem mais de 17 mil adesões

O Selo tem como objetivo auxiliar a retomada das atividades turísticas no país

O selo “Turismo Responsável – Limpo e Seguro” já foi solicitado por 17.868 prestadores de serviços turísticos no Brasil. A iniciativa faz parte de um conjunto de ações do Ministério do Turismo para incentivar a retomada da atividade no Brasil. A ideia é que os turistas possam se sentir mais seguros para viajar e frequentar locais que cumpram protocolos específicos para a prevenção da Covid-19. Os selos são específicos para cada atividade característica do turismo. As atividades com maior número de solicitações do selo são: agências de turismo (5.732), meios de hospedagem (4.320) e guia de turismo (2.351). Já os estados que registraram a maior adesão à iniciativa são: São Paulo (3.917), Rio de Janeiro (2.760), Minas Gerais (1.554). Santa Catarina é o 7° no ranking no número de inscrições. Confira abaixo os estados com maior número de selos obtidos:

TOP 10

São Paulo (3.917)

Rio de Janeiro (2.760)

Minas Gerais (1.554)

Bahia (1.269)

Rio Grande do Sul (949)

Paraná (911)

Santa Catarina (883)

Rio Grande do Norte (845)

Pernambuco (706)

10º Alagoas (666)

Protocolos sanitários para atividades do setor

Para auxiliar os empreendimentos sobre as medidas recomendadas para a reabertura, o Ministério do Turismo publicou os protocolos sanitários recomendados para 15 atividade que fazem parte do Cadastro de Prestadores de Serviços Turísticos (Cadastur), além de um conjunto de orientações também para os turistas. Clique aqui e conheça os protocolos construídos em parceria com o trade, levando em consideração diretrizes internacionais, e contou com a validação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Protocolos sanitários para atividades do setor

Clique aqui e saiba como os turistas devem agir para garantir a segurança de todos.

Fonte: Ministério do Turismo. Acessado em 18 de agosto de 2020.

Gostou? Acesse agora o conteúdo completo!

Acessar Alerta!