Comércio
    Boletim de Tendências
  • Comércio
  • 05 de mai. 21

Boletim Geração de Empregos nas MPE Catarinenses - Fevereiro

Confira como foi o desempenho de Santa Catarina na criação de novas vagas de emprego.

Mensalmente o Observatório de Negócios do Sebrae SC obtém no Ministério do Trabalho e Emprego as bases de dados referentes ao Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED), que são analisadas de forma a identificar o andamento da criação de empregos entre as micro e pequenas empresas e demais (médias e grandes empresas) de Santa Catarina. Os dados selecionados são cruzados para que sejam analisados os resultados de porte da empresa, setores, atividades, regiões e municípios do estado de Santa Catarina, de modo a compreender o desempenho de cada estrato na geração de empregos.

Entre os resultados para esta edição de fevereiro de 2021 estão:

• houve um aumento na variação de 65,71%, em comparação a fevereiro de 2020;
  • apenas nos dois primeiros meses do ano, já foram gerados 60% mais empregos do que todo o ano de 2020;
  • considerando os 66.688 empregos já gerados em 2021 em todos os portes, as micro e pequenas empresas (MPE) lideram a geração de empregos no ano;
  • o setor industrial é o que apresenta os melhores resultados, contribuindo com 51% do total de empregos gerados.

Gostou? Acesse agora o conteúdo completo!

Acessar Boletim de Tendências!