Sustentabilidade

Boletim de tendência

18/12/2018

Experiências gastronômicas sustentáveis

Descubra exemplos de como a cadeia produtiva da gastronomia pode aderir à sustentabilidade.

A busca pela alimentação saudável alcançou um novo patamar. Além de dar preferência a alimentos naturais e nutritivos, os consumidores estão desenvolvendo um olhar abrangente, preocupados com o impacto dos seus hábitos alimentares no meio ambiente. De acordo com a edição para 2019 do Global Food and Drink Trends, essa visão sistêmica de sustentabilidade vai impactar toda a cadeia do setor de alimentos e bebidas, exigindo colaboração para o desenvolvimento de iniciativas que abranjam o ciclo de vida completo dos produtos.

A inserção de práticas sustentáveis na gastronomia, principalmente em cozinhas comerciais, traz benefícios ambientais e econômicos diretos. A sustentabilidade, quando incluída como base de todo o processo, pode ser um diferencial a ser explorado pelos estabelecimentos.

Confira o que você vai encontrar neste boletim:

check Impacto da gastronomia

check Sustentabilidade na prática

check Foco na experiência

check Aproveitamento integral dos alimentos

check Restaurantes-horta

check Gastronomia local aliada ao turismo

check Circularidade: resíduo vira matéria-prima

check Negócios de impacto social

check Casos de sucesso

check Ações recomendadas

Faça o  download gratuito  do boletim e confira essas e outras informações na íntegra.