Turismo

Casos de sucesso

20/08/2019

Smart Tour: utilizando a Internet das Coisas para conhecer os turistas

Startup de Florianópolis cria primeira plataforma de rotas turísticas inteligentes do Brasil.
"Com o uso de tecnologia aplicada, temos dados muito mais ricos e detalhados, em tempo real. Saímos do século XX direto para o século XXI em termos de entrega de dados turísticos para as prefeituras."

Como ajudar os gestores públicos a terem dados precisos sobre a movimentação de turistas em seus municípios? E como criar roteiros turísticos “inteligentes”, que usem também a tecnologia para levar informações aos visitantes?

As respostas a essas importantes demandas para os municípios brasileiros com potencial turístico começaram a ser respondidas com a criação da Smart Tour, uma startup fundada em Florianópolis em 2017. Essa startup apresentou uma solução inovadora ao País: uma plataforma de implantação de Rotas Turísticas Inteligentes que usa a tecnologia de Internet das Coisas (IoT) para captar informações precisas sobre os visitantes e gerar relatórios a partir desses dados.

Em menos de dois anos de operação, a empresa já passou por programas de desenvolvimento e capacitação (Sinapse da Inovação e StartupSC, do Sebrae/SC), impactou cerca de 400 mil pessoas em um único projeto no litoral norte catarinense e ganhou destaque no 1º Prêmio Nacional de Turismo, promovido pelo Conselho Nacional e o Ministério do Turismo, sendo uma das três finalistas na categoria Inovação Tecnológica.

Conheça mais sobre essa história de sucesso fazendo download do material completo.