Sustentabilidade

Eventos

De 19/06/2019 até 19/06/2019

COMO GERAR VALOR COM O CONCEITO LIXO ZERO

Oferecer conhecimentos e informações sobre o conceito lixo zero, gerando reflexões, interesse e motivação para a adoção de práticas pessoais e profissionais sustentáveis em relação aos resíduos sólidos, visando a geração de valor para os negócios.

ACIF Matriz - Florianópolis, SC

19 de junho de 2019, 19h30-21h

Oferecer conhecimentos e informações sobre o conceito lixo zero, gerando reflexões, interesse e motivação para a adoção de práticas pessoais e profissionais sustentáveis em relação aos resíduos sólidos, visando a geração de valor para os negócios.

EMENTA:

• Sustentabilidade, afinal o que eu tenho a ver com isso?
  • Lixo não existe: a hierarquia de prioridades para os resíduos;
  • Como separar e armazenar para a coleta seletiva;
  • Para onde vão meus resíduos?
  • Onde queremos chegar? A meta lixo zero e as oportunidades de negócio;

ESTRATÉGIAS METODOLÓGICAS:

A palestra é desenvolvida de forma prática  e direta, através da apresentação dialogada dos conteúdos, conceitos e de casos de sucesso, principalmente relacionadas às melhores práticas no gerenciamento dos resíduos sólidos.

FACILITADOR:

André Montagna: Engenheiro mecânico, especialista em planejamento energético ambiental e mestre em administração. Proprietário da empresa de educação e consultoria Aequo Sustentabilidade, foi diretor do Instituto Lixo Zero Brasil e consultor do Instituto CarbonoBrasil para assuntos ligados a mudanças climáticas e inovação para sustentabilidade. Tem mais de 15 anos de experiência profissional como consultor, palestrante e professor nas áreas de Responsabilidade Social e Sustentabilidade, Gestão de Carbono, Programas Lixo Zero na Gestão de Resíduos Sólidos e Empreendedorismo de Impacto.

REALIZAR INSCRIÇÃO