Comércio
    Infográfico
  • Comércio
  • 11 de out. 21

VÍDEO - Consumidor: o que posta sobre endividamento nas redes sociais?

Confira o vídeo da pesquisa realizada pelo Sebrae/SC nas redes sociais que busca compreender o que o consumidor fala sobre endividamento e entender seu comportamento ao realizar compras.

O endividamento dos consumidores é um importante aspecto para se ter em conta, afinal, é um ponto definidor para novos gastos, para a qualidade desse gasto (em relação a com que tipo de produtos ele pode gastar, preço, quantidade, período de tempo etc.), para a estratégia de atingimento desse consumidor e para o cálculo de risco/benefício que ele representa para o vendedor.

Pensando nisso, o Observatório de Negócios do Sebrae/SC buscou analisar as publicações que os usuários das redes sociais realizam a respeito do assunto. Veja abaixo algumas das nossas descobertas e saiba mais dando o play no vídeo:

Os usuários se dividem em quatro perfis: gastador, controlado, arrependido e sem dinheiro

O setor de alimentos e bebidas foi o mais citado entre os usuários

Nem sempre a inadimplência é uma questão de falta de condições para pagar

Clique no botão e assista ao vídeo no portal.
E para mais informações veja também o relatório completo em pdf.