Indústria
    Infográfico
  • Indústria
  • 01 de abr. 19

O engajamento dos pequenos negócios brasileiros

Confira os resultados da pesquisa realizada com micro e pequenos empresários das cinco regiões brasileiras sobre sustentabilidade e os pequenos negócios.

Em 2011, o Sebrae inaugurou o Centro Sebrae de Sustentabilidade que é a unidade de referência nacional em sustentabilidade para o Sistema Sebrae, localizado junto ao Sebrae Mato Grosso em Cuiabá, capital do estado. A missão do Centro é produzir conhecimento sobre sustentabilidade, visando disseminar e subsidiar o atendimento aos pequenos negócios no tema pelo Sistema Sebrae em todo o país.

Buscando trazer à luz o movimento dos pequenos negócios brasileiros rumo à sustentabilidade e ao cumprimento dos 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030, o Centro Sebrae de Sustentabilidade (CSS) realizou a Pesquisa Engajamento dos Pequenos Negócios Brasileiros em Sustentabilidade e aos ODS. O objetivo do estudo foi apresentar uma síntese da pesquisa realizada pelo CSS, o resultado da análise comparativa com outros estudos internacionais disponíveis (Canadá e Austrália) e demonstrar como os pequenos negócios contribuem para a Agenda 2030.

Este infográfico traz de forma objetiva os principais resultados do estudo, como:

Importância da sustentabilidade nas empresas

• 54% aplicam ações sustentáveis de maneira isolada, esporádica e sem planejamento

Uso eficiente da energia

Economia de água

Separação e destinação correta de resíduos sólidos

• 81% já adotam iniciativas de gerenciamento de resíduos

Desenvolvimento social

Política de compras

Comprometimento com os objetivos da sustentabilidade

• 67% adotam práticas sustentáveis para buscar justiça social e preservar o meio ambiente

Oportunidades criadas

Acesse o material na íntegra para conferir essas e outras informações estratégicas

Gostou? Acesse agora o conteúdo completo!

Acessar Infográfico!