Economia Digital

24/05/2019

Potencial de Mercado de Hardware

Confira os principais dados sobre o segmento de hardware no Brasil e em Santa Catarina.

O segmento de hardware faz parte do setor de Tecnologia da Informação, um dos principais motores da economia catarinense. O mercado de TI não apenas atrai investimentos em períodos prósperos, mas ajuda a manter a estabilidade econômica do estado durante momentos delicados, como a recessão econômica que atingiu o Brasil nos últimos anos.

Para analisar o setor de TI, primeiramente é necessário compreender a diferença entre hardware e software, conceitos presentes na maioria dos equipamentos tecnológicos.

Confira neste potencial de mercado:

Panorama do setor de TI no Brasil

Atividade de hardware no Brasil e em Santa Catarina

• Total de empresas
  • Porte das empresas

Distribuição da mão de obra ocupada por atividade

Tendências de mercado

Tecnologias associadas ao setor