Sustentabilidade

Insights de mercado

08/09/2020

COVID-19 | Economia regenerativa é tendência no pós-pandemia

Modelo econômico tem foco no impacto positivo do negócio junto às pessoas e o planeta

O modelo de negócio baseado em extrair, produzir e descartar sem pensar nas consequências socioambientais está com os dias contados. Isso porque o novo comportamento do consumidor – que foi intensificado pela pandemia da Covid-19 – tem priorizado produtos de empresas que colocam a sustentabilidade no centro da estratégia dos negócios. O objetivo é atender às reais necessidade humanas e, ao mesmo tempo, preservar o meio ambiente. Neste contexto, as marcas precisam ter práticas e propósitos cada vez mais claros e ficar atentas a um modelo econômico que têm ganhado proeminência nesse cenário de pandemia: a economia regenerativa. Saiba mais sobre o assunto com Andresa Wendt, consultora de inovação socioambiental.

Confira neste Insight de Mercado:

O que é economia regenerativa

O que muda no pós-pandemia para as pequenas e médias empresas

Quais os princípios básicos da economia regenerativa

Exemplos de econegócios regenerativos

Como está configurado o ecossistema de negócios regenerativos em Santa Catarina

Podcast