Tecnologia e Startups
    Relatório de Inteligência
  • Tecnologia e Startups
  • 24 de jan. 20

Gig Economy: como empreender com as novas formas de trabalho

Descubra o que é gig economy e conheça novas oportunidades para empreender fazendo uso da tecnologia digital.

Trabalho remoto, entrega de comidas e bebidas a qualquer hora e lugar, transportes em um clique, serviços em domicílio e os nômades digitais surgiram com o desenvolvimento da tecnologia digital e são exemplos de como as relações de trabalho têm se modificado e continuam sendo inovadas a cada dia.

A Gig Economy, também conhecida como “economia compartilhada” ou “economia de freela”, se caracteriza por novas formas de trabalho baseadas em freelancers, empregos temporários, ou autônomos, pagos de acordo com a realização de trabalhos sob demanda ou serviço prestado. Essa economia se configura, portanto, pela troca de serviços de acordo com a demanda gerada pelo consumidor.

Assim se configura a Gig Economy, com novas formas de trabalho, cultura de inovação e tecnologia.

Confira neste relatório de inteligência:

O que é Gig Economy

Panorama de mercado

Perfil dos trabalhadores

Estratégias de atuação

Modelos de negócios

Gig Economy e a legislação

Casos de sucesso

Ações recomendadas

Gostou? Acesse agora o conteúdo completo!

Acessar Relatório de Inteligência!