Comércio Varejista

Relatórios de inteligência

31/10/2019

Mercado de action figures: oportunidades para empreender

O crescente interesse pelas culturas pop e geek tem favorecido o comércio de figuras de ação.

A cultura geek e o universo pop estão mais populares do que nunca. Com diversas superproduções na televisão e nos cinemas, games clássicos que retornam e se reinventam e adaptações de quadrinhos e livros tornando-se blockbusters – filmes de grande sucesso de público e financeiro –, os fãs estão consumindo itens sobre seus universos fictícios favoritos mais do que nunca. E entre esses itens, destacam-se as action figures – ou figuras de ação, como são conhecidas as estatuetas que representam personagens dessas produções, consideradas itens de coleção.

Enquanto os negócios com brinquedos vêm diminuindo em diversos mercados globais, a venda das figuras de ação está em expansão – com o Brasil e a América Latina fazendo parte desse crescimento. Além disso, os fãs da cultura pop e geek assumem diferentes perfis e configuram um público diverso, o que torna esse nicho especialmente atraente para quem deseja empreender com a venda das figuras.

Confira o que você vai encontrar neste relatório:

Conhecendo o mercado de action figures

Dicas para empreender na área

Modelos de negócios

Caso de sucesso

Ações recomendadas