Alimentos e Bebidas

Relatórios de inteligência

21/05/2019

Produção de maçã

Benefícios para a saúde e para os negócios.

Atualmente, Santa Catarina é considerado o maior estado produtor de maçãs no país - na região serrana de Santa Catarina, favorecida pelo clima com temperaturas mais baixas, ficam as cidades de São Joaquim, Urupema, Urubici, Bom Jardim da Serra e Lages, onde encontramos a maior quantidade de empresas produtoras de maçãs no estado: cerca de 87% do total. Um título como esse representa uma série de oportunidades para produtores locais, principalmente entre os meses de fevereiro e maio, períodos de coleta das maçãs Gala e Fuji, respectivamente. Somente em 2017, esse setor movimentou mais de R$ 6 bilhões em riqueza para o país e gerou mais de 150 mil empregos diretos e indiretos.

Confira neste relatório:

  Panorama geral do mercado de maçãs

  Indicação geográfica da maçã Fuji

  Diferentes alimentos e bebidas que podem ser produzidos a partir da maçã

  Colheita da maçã e turismo rural – união lucrativa

  Polinização dirigida de macieiras

  Casos de sucesso

  Ações recomendadas