201890418  Linhas de crédito como escolher a ideal para os eu negócio  - E-commerce é o melhor meio de vendas para os pequenos negócios?

E-commerce é o melhor meio de vendas para os pequenos negócios?

PUBLICADO EM 12 de junho de 2017

No Brasil, o número de marcas que começaram a vender seus produtos na internet cresce cada vez mais. Mas em épocas de instabilidade econômica e política, como atualmente, é aconselhável ter uma loja virtual?

Essa é uma ótima alternativa para elevar o potencial de faturamento da empresa, ampliar os canais de vendas e divulgar seus produtos e serviços para quem navega e compra na internet. Mas lembre-se que é um canal de vendas que você precisará administrar, por isso, planeje como será a gestão do seu negócio!

Vendas em e-commerce no Brasil

• 2015: 10,1% das compras realizadas em todo e-commerce foi pelo celular.
  • 2016: 23% das compras realizadas em todo e-commerce foi pelo celular.

Ranking de categorias mais vendidas no e-commerce pelo celular

• 1°: 16,2% – cosméticos, cuidados pessoais e saúde;
  • 2°: 14,4% – moda e acessórios;
  • 3°: 11,5% – eletrodomésticos;
  • 4°: 7,8% – casa e decoração;
  • 5°: 7,7% – livros, assinaturas e revistas.

Planeje antes de iniciar

Antes de tudo, crie um plano de negócios para sua loja virtual e defina um modelo de atuação na internet: todo negócio precisa de planejamento e gestão. Conheça bem seu negócio, seu público e seu nicho de mercado. Defina para quem você quer vender, quanto mais segmentado for o seu negócio, mais otimizada será sua operação. Fique atento para mais detalhes, como:

• Estude seus concorrentes dentro e fora da internet.
  • Escolha do nome e registro!
  • Pense no mobile: prepare seu site para smartphones e tablets, pois neles é feita a maioria das pesquisas de compras.
  • Selecione quais as ferramentas você usará nas suas ações de marketing digital e defina os canais de atendimento e contato com o cliente: redes sociais, e-mail, chat, telefone.
  • Estude a viabilidade financeira.
  • Construa um site fácil de navegar: facilite a experiência do cliente na sua loja virtual.
  • Contrate uma certificação de segurança e usabilidade para seu e-commerce. Um site seguro transmite confiança!

Quer saber todo o passo a passo para a criação de uma loja virtual e os métodos de gestão específicos desse deste canal de vendas? Baixe o guia no portal do SIS Sebrae agora!