Sistema de Inteligência Setorial
10 mai. 2017

Escolhas: o que devo abandonar para alcançar o sucesso?

Sempre ouvimos sobre ações que precisamos adotar para alcançar o sucesso. Mas é necessário apenas adotar novas ações? E os maus hábitos? E as atitudes que não nos levam para frente? Sim, se você quer ser bem-sucedido, é preciso abandonar coisas também. Mas não se preocupe! Tudo demanda tempo. Você pode ir se programando e se adaptando aos novos hábitos aos poucos. Vamos às dicas?
  • Tenha hábitos saudáveis
Abandone a preguiça e comece a cuidar da sua saúde e do seu corpo se alimentando adequadamente e praticando atividades físicas. Parece uma dica batida, mas tenha certeza que fará toda a diferença e você vai notar isso um dia.
  • Pense grande
Abandone ideias pequenas. A principal diferença entre quem é ambicioso nos seus sonhos e quem almeja pequeno é: as metas à longos prazos dependem de pequenos objetivos, resultados de pequenas ações diárias.
  • Aproveite as grandes oportunidades
Abandone a insegurança e se arrisque para as oportunidades da vida. Permita que seus sonhos tomem andamento para conquista-los. É importante que você não dê atenção para a insegurança das pessoas quando estão perto de você. Isso é resultado das suas boas escolhas. E o principal: não tenha medo de falhar. Tente uma, duas, três ou quantas vezes forem necessárias. Você só estará aprendendo nesse caminho.
  • Diga não às desculpas
Abandone a frase “eu não vou conseguir porquê...”. Saber que você é responsável por tudo o que acontece na sua vida pode assustar, mas no fundo é motivador. Ter controle sobre as ações e fazer as escolhas certas para ter os retornos merecidos fazem parte das suas decisões. Use as ferramentas que você tem!
  • Seja flexível
Abandone a mentalidade fixa. As escolhas mudam com o tempo. Você muda e cresce constantemente. Estar em constante atualização em busca de novos conhecimentos e experiências é uma característica de pessoas bem-sucedidas.
  • Esqueça a fórmula secreta
Abandone a ideia de sucesso do dia para a noite. Os sonhos são alcançados através de pequenas ações. Você nunca será o mesmo no dia de amanhã. E se a percepção é “estou me tornando uma pessoa melhor”, você está no caminho certo.
  • Faça uma tarefa por vez
Abandone a vontade de fazer tudo ao mesmo tempo. Faça uma ação por vez para se certificar do rumo de cada escolha feita. Não seja multitarefas.
  • Faça escolhas
Abandone o SIM para tudo. A vida é feita de escolhas. Você deve fazê-las com base no que deseja colher futuramente. Sacrifícios são necessários no caminho. Diga o SIM para tudo que o impulsionará para o sucesso.   Selecionamos algumas dicas do Malagueta Criativa. Para ver a matéria completa clique aqui. Uma das dicas do post é: atualize-se constantemente. Que tal dar o primeiro passo? Veja as tendências de mercado nos relatórios de inteligência do Sistema de Inteligência Setorial do Sebrae.