SEBRAE apoia evento estadual de apicultura, em Curitibanos

PUBLICADO EM 17 de agosto de 2015

A 32ª edição do Encontro Catarinense de Apicultores e Meliponicultores reuniu mais de 800 pessoas nos dias 14 e 15 de agosto, em Curitibanos. O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Santa Catarina (Sebrae/SC) foi apoiador do evento com palestras, como a de manejo sanitário, polinização e apresentação dos resultados parciais do projeto desenvolvido pela Fundação Banco do Brasil, Federação das Associações de Apicultores e Meliponicultores de Santa Catarina e Sebrae/SC; além de mini cursos e feira de produtos e equipamentos apícola.

No Brasil são produzidas cerca de 40 mil toneladas de mel por ano. O estado de Santa Catarina é o terceiro maior produtor do país e o segundo colocado quando se trata de exportação do produto. Para auxiliar os produtores a melhorar seu negócio e tornarem-se mais competitivos no mercado, o Sebrae/SC disponibiliza de uma série de projetos, programas e consultorias em todas as unidades espalhadas no território catarinense.

Além disso, coloca à disposição desses e de todos os empreendedores uma unidade móvel. O coordenador regional do Sebrae/SC, Altenir Agostini, diz que no veículo é possível fazer os mesmos atendimentos realizados na unidade. “Esse é um escritório itinerante. Um de nossos consultores orienta de forma gratuita os micros e pequenos empresários e os futuros empreendedores”.