Turismo em Santa Catarina: oportunidades nos negócios

PUBLICADO EM 28 de Abril de 2014

O turismo em Santa Catarina cresce a cada dia. O Estado apresenta inúmeras atrações durante o ano inteiro:  a neve na Serra, as festas de outubro no Vale, as praias do Litoral, além do turismo rural, turismo de negócios e uma série de eventos que atraem pessoas de todos os cantos e movimenta a economia.

De acordo com a ABEOC Brasil – Associação Brasileira de Empresas de Eventos – Só em 2013 o turismo gerou 600 mil empregos diretos e totalizou 12,5% do PIB de Santa Catarina. No total, 6 milhões de visitantes passaram pelo Estado durante o ano.

Se você é ou quer ser um empreendedor da área de turismo tem muitas oportunidades para aproveitar. Basta se organizar, pesquisar sobre o mercado e a área específica que você pretende trabalhar, e fazer seu plano de negócios. Não adianta fugir: planejamento é fundamental e é a única forma de minimizar os riscos durante a abertura de uma empresa.

Para ajudar, a dica de leitura desta semana traz alguns métodos de planejamento na área de turismo para você se organizar. Aproveite a leitura para começar a pensar no seu novo negócio ou melhorar a gestão do que você já tem.

Turismo e Desenvolvimento SustentávelTítulo: Turismo e Desenvolvimento Sustentável : análise dos Modelos de Planejamento Turístico
Autor: Pedro de Alcantara Bittencourt César
Editora: EDUCS
Páginas: 158
Edição:
Ano: 2011

Nesta obra estão relacionados os seguintes temas:

– Turismo: um fenômeno social;
– O planejamento;

– Método de planejamento turístico;
– Análise do pensamento sobre planejamento turístico.

*Livro disponível para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.