Saúde, Beleza e Bem-Estar

Boletim de tendência

12/05/2021

Boletim Geração de Empregos nas MPE Catarinenses - Março

Confira como foi o desempenho de Santa Catarina na criação de novas vagas de emprego em março de 2021.

Mensalmente o Observatório de Negócios do Sebrae SC obtém no Ministério do Trabalho e Emprego as bases de dados referentes ao Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED), que são analisadas de forma a identificar o andamento da criação de empregos entre as micro e pequenas empresas e demais (médias e grandes empresas) de Santa Catarina. Os dados selecionados são cruzados para que sejam analisados os resultados de porte da empresa, setores, atividades, regiões e municípios do estado de Santa Catarina, de modo a compreender o desempenho de cada estrato na geração de empregos.

Entre os resultados para esta edição de março de 2021 estão:

• foram gerados 20.729 empregos no estado de Santa Catarina, e as MPE contribuíram com 11.949 vagas;
  • o setor industrial gerou metade de todos os novos empregos no ano, seguido pelo setor de serviços que, juntos, representam 84,5%;
  • a atividade econômica de confecção de artigos de vestuário e acessórios segue liderando a geração de empregos, acumulando 9.322 vagas no ano (1.605 só no mês de março/21);
  • o término do período de colheita de algumas safras temporárias levou a maior de todas as perdas no mês de março/21: foram 2.409 empregos.