Comércio Varejista

Boletim de tendência

03/09/2021

Geração de Empregos nas MPE - Julho

Confira como foi o desempenho de Santa Catarina na criação de novas vagas de emprego em julho de 2021.

Mensalmente o Observatório de Negócios do Sebrae/SC obtém no Ministério do Trabalho e Emprego as bases de dados referentes ao Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED), que são analisadas de forma a identificar o andamento da geração de empregos entre as micro e pequenas empresas e demais (médias e grandes empresas) de Santa Catarina. Os dados selecionados são cruzados para que sejam analisados os resultados de porte da empresa, setores, atividades, regiões e municípios, de modo a compreender o desempenho de cada estrato na geração de empregos.

Entre os resultados para o mês de julho de 2021 estão:

• Foram gerados 13.397 empregos, uma sensível redução em relação ao mês anterior;
  • Dos empregos de julho, 10.795 foram gerados por pequenos negócios, o que equivale a 80,58% do total;
  • No acumulado do ano, 68,3% das vagas foram geradas por MPEs, totalizando 95.275 postos de trabalho.

Confira todos os resultados fazendo o download do material completo.