30 mar. 2016

3 motivos para usar o gerenciamento online

Para controlar as finanças e planejar o negócio de forma eficaz, os empreendedores devem estar atentos à gestão financeira. Os sistemas de gerenciamento online são cada vez mais populares e podem trazer benefícios para micro e pequenas empresas. Utilizando sistemas confiáveis e financeiramente acessíveis, é possível controlar o financeiro, as vendas, o estoque e até mesmo emitir nota fiscal eletrônica sem mistérios e com preços razoáveis. Considerando esse cenário, listaremos 3 razões para que sua micro ou pequena empresa adote um sistema de gerenciamento online: - Para crescer, é necessário ter boa gestão financeira desde cedo: ao iniciar um negócio, o empresário encontra como maior desafio a limitação dos recursos financeiros. Contratar terceiros para assumir a responsabilidade financeira é uma medida arriscada no início do empreendimento, pois bons profissionais demandam altos investimentos. É importante se organizar o quanto antes para gerenciar o negócio com competência. Os sistemas de gerenciamento online oferecem soluções nesse sentido. - Os empreendedores devem investir todo o tempo possível na principal atividade do negócio: os sistemas de gerenciamento online permitem que o empresário acesse os dados do empreendimento por meio de qualquer computador. As informações ficam armazenadas em nuvem e protegidas por senhas personalizadas. Dessa forma, o empresário tem mais tempo para investir no desenvolvimento de produtos e serviços cada vez melhores. - Grandes parcerias fazem com que novos negócios cresçam mais rápido e com mais segurança: uma rede de contatos influentes auxilia o empresário que quer aprimorar cada vez mais o seu negócio. Grandes parcerias permitem angariar recursos e ter acesso a conhecimentos sobre o mercado e seu setor de atuação. Os sistemas de gerenciamento online tornam-se parceiros dos pequenos negócios ao disponibilizar informações e índices sobre o desempenho das micro e pequenas empresas no país. Para saber mais sobre gestão de negócios, acesse os conteúdos e cursos do Sebrae/SC para receber dicas e tomar decisões estratégicas para o seu empreendimento.   Com informações de: Pequenas Empresas & Grandes Negócios