05 set. 2014

5 ideias de negócios digitais e e-commerce

Quer começar a empreender? Separamos algumas ideias de negócios digitais e e-commerce para você. Confira a descrição, o investimento inicial necessário e procure o SEBRAE para começar agora sua empresa de sucesso.

#1 - Serviço Automação comercial

Automação comercial é um recurso para transformar tarefas manuais repetitivas em processos automáticos, realizados por máquinas. Por meio dela, tarefas suscetíveis a erros humanos - anotação do peso de uma mercadoria, preenchimento de um cheque, por exemplo -, quando feitas de maneira informatizada, ganham velocidade e eficiência. Em relação ao negócio, automatizar equivale a informatizar todas as operações internas das empresas e integrá-las com fornecedores, bancos, serviços de proteção ao crédito, operadoras de cartões de débito e crédito, Fisco, entre outros. Investimento Inicial: R$ 14 mil para uma microempresa estabelecida em uma área de 20m² na residência do empreendedor. Para saber mais sobre automação comercial clique aqui!

#2 - Cybercafé

Cybercafé é a composição de uma cafeteria com a agregação de serviços da tecnologia da informação. Trata-se de uma proposta que mescla serviços e entretenimento num ambiente sofisticado, agradável e confortável, equipado com computadores conectados à internet. Investimento inicial: R$ 65 mil dependendo do seu porte, da capacidade de atendimento que se deseja trabalhar e da escolha por aquisição de terreno e construção de estabelecimento ou aluguel de espaço para as atividades. Para saber mais sobre o mercado de Cybercafés clique aqui!

# 3 - Empresa de animação 3D

O empreendedor que trabalha com Empresa de Animação Gráfica em 3D basicamente coloca imagens gráficas no computador e as anima, dando-lhes movimento e dinamismo. O principal público das pequenas empresas de animação gráfica em 3D são as grandes produtoras de trabalhos em computação gráfica e as agências de publicidade e propaganda. Investimento inicial: R$ 66 mil para montar uma empresa de animação 3D Para saber mais sobre empresas de animação 3D clique aqui!

#4 - Empresa de Engenharia de Conteúdo

Hoje, uma empresa precisa se posicionar com qualidade na grande rede para não correr o risco de prejudicar a sua imagem. Qualquer site corporativo precisa ter, mínimo, a capacidade de transmitir valores e organização, criar uma comunidade, atrair o visitante, prestar serviços de atendimento e suporte ao usuário, oferecer conteúdo de qualidade e facilitar a navegação. Investimento inicial: R$ 29 mil.

Para saber mais sobre engenharia de conteúdo clique aqui!

# 5 - Empresa para transmissão de áudio e vídeo

A transmissão de dados via streaming represente uma nova abordagem corporativa para a promoção de eventos. Trata-se de uma tecnologia inovadora que permite que usuários conectados à internet assistam vídeos ou ouçam áudios, ao vivo ou sob demanda. A transferência de dados é realizada em fluxo contínuo pela web, sem a necessidade de o usuário baixar (ou fazer download) de uma pacote grande de dados. Investimento inicial: R$ 40 mil para uma empresa estabelecida em uma área de 50m² Para saber mais sobre empresas de transmissão de áudio e vídeo clique aqui!