Fome de Poder Blog Sebrae SC e1548703725594 - 6 lições para aprender com o filme “Fome de Poder”

6 lições para aprender com o filme “Fome de Poder”

PUBLICADO EM 14 de julho de 2017

2010714_Blog

Estrelado por Michael Keaton, o filme “Fome de poder” conta a história da rede de lanchonetes mais famosa do mundo: o McDonald’s. A rede é um grande sucesso de franquias, presente em mais de 120 países e com quase 37 mil lojas.

O filme conta a trajetória de Ray Kroc, um vendedor de Illinois que adquire uma participação nos negócios da lanchonete dos irmãos Richard e Maurice McDonald e que vai, pouco a pouco, eliminando os dois da rede, transformando a marca em um gigantesco império alimentício.

A trama não fala muito sobre a rede em si, mas traz o empreendedorismo como tema principal. Por isso, confira algumas lições que você pode aprender com o filme!

Você precisa de coragem

Os irmãos Richard e Maurice tiveram várias oportunidades de expandir seu negócio, porém nunca tiveram a coragem de dar os próximos passos.

Se você tiver uma ideia inovadora, aproveite-a ao máximo!

O que mais chamou atenção de Ray Kroc foi o sistema de atendimento criado pelos irmãos, chamado de Speedee. Ele consistia em um modelo de serviços extremamente rápido, o que na época era algo inovador. Kroc viu o potencial do sistema e conseguiu expandir a rede de franquias com ele.

Tenha pessoas capacitadas ao seu redor

Em sua trajetória para se tornar o dono do McDonald’s, Ray passou por vários desafios. Com a ajuda das pessoas certas, ele foi capaz de transpor as barreiras que apareciam pelo caminho e estabeleceu o modelo de negócio que permitiu seu sucesso profissional.

Seja persistente!

Esse é o grande segredo de Ray Kroc: persistir. Mesmo com diversos modelos de negócio fracassados, Ray continuou seguindo seu sonho de empreender. Apesar de ter tomado atitudes um tanto quanto duvidosas para muitos, Ray viu no McDonald’s uma oportunidade para o sucesso e não desistiu da ideia.

Esteja preparado para alguns sacrifícios

Tanto os irmãos McDonald quanto Ray tiveram que abrir mão de muitas coisas para fazer a franquia dar certo. Kroc além de se divorciar, acabou fazendo muitos inimigos pelo caminho. Empreender não necessariamente significa perder tudo, mas o caminho é árduo e pode sim causar danos na sua vida pessoal, saiba equilibrar as duas coisas!

Nunca é tarde para empreender

Ray já tinha passado dos 50 anos quando conseguiu alcançar o sonhado sucesso. Portanto, nunca é tarde para ir atrás dos seus sonhos!

Você tem todo o conhecimento para começar o seu negócio e empreender? Acesse o portal do Sistema de Inteligência Setorial do Sebrae e tenha acesso a conteúdos exclusivos sobre informações estratégicas! Cadastre-se aqui, é grátis!

Fonte: Pequenas Empresas e Grandes Negócios