08 jun. 2021

9 Ferramentas digitais para gestão do negócio

Você, enquanto empreendedor, sabia que existem diversas ferramentas digitais gratuitas para melhorar a produtividade e também a gestão do negócio?

A variedade de opções é imensa e se pode encontrar apps para gerenciar projetos, desenvolver novos produtos, se comunicar de maneira remota, entre outros.

Quer saber quais são todas estas grandes alternativas de ferramentas digitais para gestão do negócio?

Então continue a leitura deste post até o final e confira!

Apps para melhorar seu negócio

Veja algumas das melhores soluções, entre alternativas pagas ou gratuitas, para que seu negócio evolua ainda mais.

Amo Delivery

Pago, mas com possibilidade de seis meses de teste, o Amo Delivery permite que você divulgue seus produtos ou serviços gratuitamente em um marketplace por igual período.

Aqui, todos os pedidos que receber, chegarão até você de maneira organizada, prática e simples, sendo uma boa opção para montar uma vitrine virtual.

Cumpridos os seis meses de teste, o usuário precisará arcar com um custo para manter sua loja digital ativa neste ambiente.

Ebanx Beep

O Ebanx Beep é uma ferramenta totalmente gratuita para quem deseja promover ainda mais seu negócio!

Por meio dele, é possível criar e vender vouchers para divulgar seus produtos e serviços, sendo uma ótima opção para quem deseja comprar vales presente ou então cupons para agendamento futuro ou retirada do produto em outro momento.

EmConta

Agora, se o que você deseja é uma ferramenta digital para negócio, que resolva seus problemas financeiros, então, apostar no EmConta pode ser a melhor saída.

Ele é um aplicativo totalmente gratuito que permite ao empreendedor conhecer, comparar e descobrir quais são as melhores alternativas de serviços financeiros para escolher.

FastGet

Você possui uma lanchonete, cafeteria ou restaurante e deseja um aplicativo que permita gerenciar diversas funções do estabelecimento?

Então provavelmente vai gostar muito do FastGet, um app com possibilidade de teste gratuito e que permite criar um cardápio e garçom digital.

Por ele você consegue divulgar seu menu, receber pedidos online e gerenciar o atendimento tanto presencial, quanto cuidar das entregas e retiradas no local.

Apps para facilitar a comunicação interna e externa

Todos sabem o quão importante a comunicação é para um negócio de sucesso, tanto por parte dos gestores com seus colaboradores, quanto por parte de toda a equipe com os consumidores.

Conheça então algumas opções que podem ajudar nesse sentido:

Bot Framework

A Azure desenvolveu uma solução para melhorar a comunicação nas empresas, com uma versão gratuita que conta com recursos limitados.

Trata-se do Bot Framework, que possibilita desenvolver bots inteligentes para estabelecer um melhor controle dos dados.

Chaterron Bot Builder

Outro excelente aplicativo para comunicação que possui acesso gratuito limitado é o Chaterron Bot Builder.

Ele permite que se faça uma combinação das interações feitas entre o usuário e a inteligência artificial.

Isso garante uma grande flexibilidade no que se refere à linguagem, permitindo que ela seja mais natural.

Além disso, ele possibilita ainda que você faça o direcionamento dos usuários à área de exploração de seus produtos ou serviços, de modo a convidá-los para realizar uma ação.

Cisco Webex

O Cisco Webex é uma alternativa gratuita e muito simples de manipular, para os empreendedores que necessitam realizar videoconferências ou reuniões com colaboradores, investidores, etc.

O plano gratuito permite uma reunião com até 100 participantes, imagens em qualidade HD, possibilidade de compartilhar a tela e também o acesso a uma sala privada.

Além disso, ao contrário de outros sistemas para a mesma finalidade, ele possibilita o acesso por tempo ilimitado, ou seja, você não precisa reiniciar a conferência por ter esgotado o tempo.

Apps para criação e edição de conteúdos para marketing

Por fim, mas não menos importante, estão os aplicativos para possibilitar uma melhor gestão do negócio no que se refere à criação de campanhas publicitárias.

Veja algumas boas alternativas:

Canva

O Canva é uma ferramenta com possibilidades para todos os públicos, desde opções gratuitas, até com recursos mais amplos, através do pagamento de uma assinatura mensal.

Por meio dele é possível desenvolver projetos de design gráfico, como materiais para redes sociais, posters, apresentações e diversos outros conteúdos voltados para o visual.

EASIL

Agora, se você atua com o desenvolvimento de catálogos e precisa de uma ferramenta gratuita para isso, o Easil pode ser uma boa alternativa.

Ele possibilita que se armazene diversas cores, tipos de fontes, imagens e logotipos que necessita, tudo em um único ambiente.

Além disso, ele permite também que se crie, com total facilidade, um catálogo de marca exclusivo, utilizando-se de ferramentas e recursos de uso bastante intuitivos.

Cursos e eBooks

O Sebrae/SC disponibiliza uma série de outros materiais que permitem a você aumentar ainda mais sua produtividade, os quais podem ser combinados com o uso dos apps mencionados neste texto.

Um deles é o curso/eBook “Aumento da produtividade por meio da filosofia Lean”. Também temos um artigo completo sobre o assunto do post, o “12 tecnologias para pequenas e médias empresas”.

Você também pode acessar a Toolbox, que conta com uma lista completa de outras alternativas.

E não deixe de entrar em contato com nossos consultores na Central de Atendimento, para sanar possíveis dúvidas!

Imagem: canva.com