Miniatura Portal Atendimento SC - Aprenda os segredos da inovação

Aprenda os segredos da inovação

PUBLICADO EM 6 de Janeiro de 2014

O que é inovação para você? Como você aplica este conceito (se você tem um) na sua empresa? É raro encontrar pessoas que conseguem definir o que realmente é inovar em um mundo globalizado onde todo mundo já fez de tudo, e fazer algo novo exige muita paciência, trabalho e dedicação.

Você está se dedicando? Afinal, ninguém nasce tão criativo e inovador. Existem pessoas com mais habilidade para lidar com o novo e, consequentemente, com mais facilidade para aprender. Capacidade que pode ser desenvolvida e aplicada com o tempo. Que tal começar agora?

A dica de leitura de hoje responde uma série de questionamentos e ensina uma nova metodologia para o processo de inovação.  A autora Judy Estrin apresenta um conceito baseado em três pilares que mudam o processo criativo nas organizações: pesquisa, desenvolvimento e aplicação.

Saiba mais sobre a obra e boa leitura!

Estreitando a lacuna da Inovação

Titulo: Estreitando a lacuna da Inovação: Como reacender a centelha da criatividade na economia global.
Autor: Judy Estrin
Páginas: 245
Ano: 2010
Editora: DVS
Resumo: A inovação é um golpe de sorte ou resultado de um trabalho árduo? É um lampejo de inspiração ou fruto de uma meticulosa administração? Os inovadores já nascem prontos ou são formados? Em Estreitando a Lacuna da Inovação, Judy Estrin responde a essas e a outras perguntas, revelando o que é necessário para reacender a chama da inovação nos setores empresarial, educacional e governamental e, desse modo, garantir um sólido sucesso na economia global.

Temas abordados

• O papel dos Estados Unidos da América (EUA) como principal motor da inovação global após a Segunda Guerra Mundial.
  • Os princípios fundamentais para estimular a inovação;
  • Cinco qualidades para transformar uma organização em uma mola propulsora da mudança produtiva;
  • A conduta que deve ser assumida para que a empresa ou empreendimento beneficie-se de um próspero ecossistema de inovação;
  • Exemplos de empresas estabelecidas, de start-ups e de laboratórios de pesquisa que comprovam o poder da inovação enquanto vantagem empresarial decisiva e mola-Mêstra do crescimento.
 *Livro disponível para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.