20180620 SIS BLOG Startups Casa e Construção - As vantagens de ter uma startup no setor de Casa & Construção

As vantagens de ter uma startup no setor de Casa & Construção

PUBLICADO EM 20 de junho de 2018

Santa Catarina é um dos estados com maior proporção de startups do Brasil. O estado se tornou referência quando o assunto é tecnologia e novos negócios, abrindo oportunidades interessantes para empreendedores de todos os setores, incluindo Casa & Construção. Além disso, foi o único estado que conseguiu emplacar três cidades no ranking das dez cidades brasileiras com maior concentração de startups, são elas: Blumenau, Joinville e Florianópolis.

As startups são conceituadas como empresas que têm seu start em uma fase inicial com pouco investimento e recursos limitados, mas que possuem grande poder de escalabilidade.

Geralmente, empresas que se enquadram nesse modelo de negócio possuem as seguintes características:

Inovação – Os produtos ou serviços desenvolvidos são inovadores e, por isso, se sobressaem no mercado.

Escalabilidade –Neste modelo de negócio, é fundamental que a solução seja utilizada em um único “software ou sistema” para vários clientes – variando o preço de contratação, por exemplo.

Crescimento – Empresas que trabalham em alta velocidade e conquistam clientes por seu produto diferenciado.

Planejamento – O planejamento ajuda a estabelecer metas e definir ações em curto, médio e longo prazo.

Menos burocracia – Com um modelo inovador de gestão, elas desenvolvem e se reinventam com facilidade, testando e validando se o que foi feito deu certo ou não.

Diferenciação – Como possuem características inovadoras, esses negócios tendem a ser diferentes e originais.

Cultura – A ideia é selecionar pessoas que se encaixem nessa cultura de inovação e flexibilidade. Isso, pois um time engajado faz com que o negócio se desenvolva ainda mais rápido.

Com aspectos inovadores, gestão focada em crescimento e resultados rápidos, as startups brilham os olhos de muitos empreendedores. Mas como todo e qualquer negócio, existem muitos desafios nesse mercado. E é por isso que o SIS preparou um relatório de inteligência, cheio de dicas de ouro para você começar o seu negócio com o pé direito. Baixe o relatório “Startups e as Vantagens desse Modelo de Negócio”, agora mesmo!