Setores
Beleza e bem-estar
Empreendedorismo
18 jul. 2018

Brasileiros irão liderar as vendas no mercado de beleza masculina

A expressão “barba, cabelo e bigode” nunca significou tanto como agora. Os homens brasileiros estão cada vez mais vaidosos, preocupados com uma boa aparência, saúde e bem-estar, o que torna o mercado de beleza masculina uma área promissora para investimentos e um setor em constante crescimento, com expectativas otimistas para os próximos anos. O cenário é animador! Nos últimos cinco anos, o mercado de beleza masculina no Brasil praticamente dobrou de tamanho e os dados apontam para uma liderança mundial no segmento até 2021, segundo informações divulgadas pelo Euromonitor Internacional. Consumidor Apesar do crescimento semelhante ao do mercado de beleza feminina, os consumidores masculinos apresentam comportamento diferente. Segundo dados, os millennials e homens da geração X querem mais do que locais de cuidados com a aparência. Exigentes como todos dessa geração, eles prezam por ambientes tecnológicos, divertidos e, claro, com qualidade no serviço prestado. Locais com games, atendimento online e com boa reputação no meio digital, têm preferência. Mais de 80% dos entrevistados afirmaram que “ser vaidoso é bom”. Produtos e serviços Se você ainda pensa em lâminas de barbear e perfumes quando imagina o mercado de beleza para os homens, está na hora de acabar com essa limitação e entender que os produtos e serviços para esse público são ilimitados, variando desde maquiagem para pele masculina até design de sobrancelha para homens. Mas, claro, o carro-chefe do setor ainda é controlado por produtos e serviços ligados aos cuidados com a barba. Hora de investir e inovar! As ideias caminham por diversos nichos desse mercado, desde serviços e produtos, como: tratamento contra queda de cabelo; cuidados com a pele e corpo; depilação; manicure; dia do noivo, a modelos de negócios que variam entre: espaços compartilhados; barbearias tradicionais, tecnológicas e de luxo; franquias; e-commerce; clínicas estéticas e muito mais. O que você vai fazer para inovar e se destacar? Enquanto os homens cuidam da aparência, esse é o momento de você cuidar dos seus negócios. Reunimos diversas informações gratuitas e dados detalhados sobre o mercado de beleza masculina, em nosso Relatório de Inteligência, para que você possa investir com mais segurança. Clique AQUI e acesse!