Infografico empretec RedesSociais - Características de pessoas inovadoras: você as possui?

Características de pessoas inovadoras: você as possui?

PUBLICADO EM 6 de Fevereiro de 2020

No mundo do empreendedorismo não se fala em outra coisa. A palavra da vez é inovação, e está presente em palestras, workshops e no dia a dia dos donos de negócios. E, com cada vez mais pessoas mergulhando fundo no desafio de empreender, estar à frente é fundamental, não somente para driblar a concorrência, mas para permanecer atuante no mercado. Se todo mundo inova, você precisa inovar ainda mais. Nesse contexto, somente pessoas com características inovadoras expandem seus negócios e se tornam bem-sucedidas.

E você pode tanto “nascer” com essas características e aprimorá-las ao longo dos anos, quanto adquiri-las do zero. O Sebrae, por exemplo, oferece o Empretec, uma vivência presencial de seis dias, com o propósito de fazer os participantes passarem por desafios práticos, que os façam desenvolver características de um empreendedor inovador.

Ou seja, não é apenas mais um curso de empreendedorismo. Trata-se de  uma metodologia específica utilizada em mais de 34 países, elaborada pela ONU, capaz de mudar as atitudes e pensamentos das pessoas com relação à vida e carreira. Afinal, acima de tudo, empreendedores são seres humanos com habilidades e características únicas.

Mas quais são as características de pessoas inovadoras?

São muitas as características de pessoas inovadoras, com destaque para:

• Visão “fora da caixa”
  • Curiosidade
  • Bons relacionamentos
  • Otimização e simplificação
  • Objetividade
  • Busca por desafios
  • Autoconfiança
  • Liderança

Se você quiser saber um pouco mais sobre cada uma delas, baixe nosso infográfico “Características de pessoas inovadoras que os empreendedores devem buscar”. Você pode inclusive imprimi-lo e visualizá-lo diariamente, para estar sempre atento aos pontos que você já desenvolveu e aos que precisa aprimorar. No material, explicamos o que significa cada um desses talentos e abordamos um pouco mais sobre o Empretec, programa de desenvolvimento de habilidades e características para empreendedores.

Faça aqui o download e traga a inovação para a sua vida!