Comece a sua Trilha para o sucesso

PUBLICADO EM 10 de agosto de 2015

Você já teve alguma ideia de negócio mas desistiu porque simplesmente não sabia como colocá-la em prática? Ou quer apenas avaliar possibilidades para melhorar sua administração? Então, o SEBRAE/SC tem a solução ideal para você: o Negócio Certo Trilhas de Autoatendimento.

Já falamos aqui no blog como o programa pode ajudar você a encontrar o melhor caminho para o sucesso. Hoje vamos falar um pouco sobre os conteúdos complementares disponíveis para auxiliar na conclusão dos seus objetivos. No sistema interativo você encontra o conteúdo dividido em tópicos, de acordo com o seu momento empresarial – que é aquele questionário que você respondeu lá no começo, ao se cadastrar.  Veja no modelo abaixo:

Conteúdo Complentar

Dentro de cada tópico você encontra todas as informações que precisa para concluir a trilha que você está. Por exemplo, no tópico “formalização do negócio” você encontra o passo a passo para abrir a sua empresa, as leis que envolvem o seu tipo de negócio, e os tipos de empresas existentes no mercado. Lembre-se, todo o conteúdo é direcionado para o que você procura. Assim fica muito mais fácil colocar a sua ideia em prática ou melhorar a gestão da sua empresa para conquistar mais espaço no mercado.

Quer mais?

Então, que tal saber tudo sobre marketing e vendas para o seu negócio? No conteúdo complementar tem ideias de marketing de baixo custo, para você investir menos e ganhar mais. Dicas para fazer pesquisa de mercado eficaz e barata, quadro de modelo de negócio e muito mais.

E você não está sozinho nessa jornada! Para você conseguir completar suas trilhas, o SEBRAE/SC disponibiliza uma equipe especializada. Por isso, você encontra fóruns, chats para trocar ideias em tempo real e todas as informações que a sua empresa precisa.

Vai perder essa oportunidade? Cadastre-se agora, é gratuito!

O que é o Trilhas?

O Trilhas é um sistema interativo que auxilia você a encontrar as melhores maneiras de pôr em prática suas ideias ou melhorar a gestão do seu negócio. O jogo trata de vários assuntos que normalmente os pequenos empresários têm dificuldade de incorporar, como: ideias de negócio, viabilização, formalização, organização e administração, marketing e vendas, gestão financeira e de pessoas, acesso ao crédito, planejamentos empresarial e tributário do negócio, modelo de negócio Canvas e empresas startups.

Através do sistema você fará uma jornada de conhecimento de acordo com seu momento empresarial, e por meio de estratégias descobrirá condições de consolidar sua empresa no mercado.

Como funciona?

O programa funciona como um jogo, no qual antes, você faz o cadastro, preenche um breve questionário e, em seguida, recebe um diagnóstico com as soluções disponíveis. Tudo muito simples, fácil e de graça!

Após o diagnóstico, você recebe o seu “momento empresarial” em forma de mapa, como na figura abaixo:

Trilhas

No seu mapa você receberá sugestões de trilhas, que são soluções para atingir sua meta.

Cada trilha é representada por um pin azul, como na imagem acima, e que quando completada, você acumula pontos que podem ser trocados por prêmios no SEBRAE/SC – entre em contato através do Portal de Atendimento ou, se preferir, pelo telefone 0800 6430401, para conhecer as opções disponíveis.