28 jan. 2020

Como cursos de empreendedorismo presenciais trarão resultados significativos na minha empresa?

Com a expansão da internet, há cada vez mais cursos online para empreendedores. Mas mesmo com as inúmeras vantagens dos cursos virtuais, os empreendedores não devem descartar os cursos presenciais de empreendedorismo. Além de ser mais robusto e intenso, um curso de empreendedorismo presencial pode gerar novas conexões e potencializar o desenvolvimento de algumas características empreendedoras.

Enquanto os cursos online oferecem praticidade, mobilidade e agilidade, os cursos de empreendedorismo presenciais são imersivos e proporcionam um aprendizado mais avançado. Além disso, as capacitações presenciais permitem que os participantes executem atividades práticas, colocando a “mão na massa” e enfrentando os verdadeiros desafios de empreender.

Quer saber mais sobre por que realizar um curso presencial pode trazer resultados para a sua empresa? Então, continue a leitura!

Por que realizar cursos de empreendedorismo presenciais?

Cursos de empreendedorismo presenciais proporcionam um maior envolvimento dos participantes. Isso porque parar com todos os seus afazeres durante um determinado período de tempo (que, dependendo do curso, pode ser de 2h, 4h, 8h por dia em uma semana, etc.), e focar-se em um tema, com muitas outras pessoas ao seu redor com o mesmo foco, faz com que esse tempo seja muito melhor aproveitado.

É possível, por exemplo, conhecer histórias parecidas com as suas, trocar ideias com pessoas de diferentes idades e formações, e até mesmo conseguir clientes, fornecedores, ou ainda, um sócio para o seu negócio. Esse envolvimento torna os estudos mais palpáveis. Algo mais real e eficiente, sem a distância e a frieza de uma tela de um computador ou um dispositivo móvel.

Outros resultados mais significativos trazidos pelos cursos presenciais são:

Aplicação prática

Em um curso presencial é possível realizar diferentes atividades práticas que levam os empreendedores a adquirirem as habilidades necessárias para driblar determinadas situações, além de enfrentarem problemas comuns para a gestão de um negócio.

De fato, vivenciar um curso e todas as experiências proporcionadas por uma metodologia adequada é completamente diferente de assistir um curso online, permitindo ao empreendedor ter uma nova perspectiva sobre si, suas habilidades, pontos fortes e fracos.

Não há teoria ou livro que supere a resolução de problemas na prática, com a ajuda de outros participantes, formando uma equipe e pensando em soluções para os desafios propostos durante um curso presencial.

Novas realidades e pontos de vista

Em cursos de empreendedorismo presenciais, não é só o professor que ensina. As experiências de vida e da carreira empreendedora dos participantes são um aprendizado à parte. E esse contato faz com que os participantes aprimorem a visão empreendedora, se abrindo a novas possibilidades. Esse meio é totalmente propício também para o surgimento de novas ideias de negócios e inovações para as empresas.

A tão famosa atitude de “pensar fora da caixa” pode ser conquistada exatamente nesse tipo de curso. Conhecer experiências que não têm nada a ver com a sua vida ou com o seu negócio pode trazer um impacto positivo muito maior do que você imagina.

Fazer um curso ou contratar uma consultoria?

Na hora de optar por cursos de empreendedorismo presenciais ou online, você já sabe: se quer algo mais aprofundado e realmente deseja passar por uma experiência transformadora, opte sempre pelo presencial. Mas se sua dúvida for entre realizar um curso ou contratar uma consultoria para a sua empresa, é preciso levar em conta duas questões:

1. Você quer resolver uma questão pontual?

Se for essa a sua intenção, ok, uma consultoria vai lhe ajudar. As consultorias são ótimas para auxiliar novos empreendedores e profissionais que precisam de apoio em questões específicas. Para isso é importante se preparar e aproveitar ao máximo a consultoria

Contudo, sem as habilidades empreendedoras necessárias, volta e meia surgirão novos problemas, demandando novas consultorias para o negócio. Enquanto que o ideal é que o empreendedor desenvolva características e conhecimentos específicos para poder resolver tais desafios com segurança e praticidade.

2.Você quer se diferenciar no mercado e resolver problemas com segurança?

A vida do empreendedor é marcada por desafios e se preparar para isso é crucial. Mais do que uma consultoria, é necessário desenvolver a capacidade de resolver problemas, tomar decisões, assumir riscos e inovar frente à concorrência e outros tantas situações.

Assim, ao investir em um curso de empreendedorismo presencial será possível encontrar meios de enfrentar problemas futuros e atuais, uma vez que o empreendedor terá a capacitação necessária para resolver tais problemas.

Conheça o Empretec!

O Empretec é o principal curso presencial de empreendedorismo disponibilizado pelo Sebrae. Trata-se de uma vivência que vai proporcionar aos participantes todos os benefícios citados anteriormente, auxiliando os empreendedores a criarem conexões e desenvolverem uma visão empreendedora.

São 60 horas de capacitação realizadas em seis dias de imersão que irão transformar a sua vida pessoal e profissional. O método foi desenvolvido pela ONU e é utilizado em quase 40 países no mundo todo. São atividades práticas, conduzidas por facilitadores do Sebrae, por meio das quais os participantes encaram seus medos, visualizam oportunidades, enfrentam limitações e fortalecem suas características pessoais.

Durante toda a imersão o participante é instigado a se autoconhecer, mapeando seus pontos fortes e fracos em atitudes empreendedoras demonstradas no curso. Com os desafios propostos, ele é capaz de transformar seu modo de pensar e agir, e assim adquirir características e comportamentos que ainda não possui e potencializar os que já tem.

O Empretec é um dos cursos de empreendedorismo presenciais que você precisa realizar se quiser adquirir características empreendedoras, redefinir sua visão de mundo, sua liderança, seu senso de oportunidade e reinventar-se.

Saiba mais e inscreva-se aqui!