20171211 Blog - Da confecção à universidade: boletins do SIS inspiram modelista e alunos

Da confecção à universidade: boletins do SIS inspiram modelista e alunos

PUBLICADO EM 11 de dezembro de 2017

20171211_Blog

Todo mês, Sabrina Helena Planca, modelista da cidade de Gaspar/SC, aguarda a divulgação do boletim da área de vestuário pelo Sistema de Inteligência Setorial (SIS) do Sebrae. Ao receber o relatório sobre uma tendência de moda ou uma nova técnica por e-mail, ela busca uma forma de levar para o dia a dia, como modelista na Proly Confecções, o conhecimento adquirido para o desenvolvimento de novos produtos.

Profissional

Sabrina é professora de modelagem na Uniasselvi/Assevim, de Brusque, forte polo de confecções em Santa Catarina, e leva aos alunos os conhecimentos adquiridos e testados na indústria. Com base no relatório do SIS/Sebrae, ela desenvolveu com a turma trabalhos sobre as tendências do verão 2016 e a técnica de moulage – uma modelagem tridimensional – com linhas. “Como professora, adorei o trabalho. Os alunos criaram looks a partir do uso de linhas e fizemos uma exposição na universidade”, lembra Sabrina.

Proly

A Proly começou como uma loja virtual e é especializada em confecção infantil, especialmente feminina, que hoje é o foco principal na linha de produção. A empresa tem um público cativo na região Nordeste – que representa mais da metade das vendas – e também atua com venda direta para representantes. Sabrina, 33 anos, já havia feito cursos no Sebrae e acompanhava as publicações na internet. Entre as descobertas, um relatório de modelagem publicado há alguns anos que ela passou a usar não só para as peças da Proly, mas também na faculdade.

Contribuições dos relatórios do SIS na sua empresa

Na Proly, os proprietários gostaram do interesse da modelista pelos relatórios de Inteligência Setorial. Pela empresa, Sabrina busca informações como o calendário de feiras do setor. Além disso, como professora, ela se interessa por notícias sobre normas técnicas. “É um conteúdo importante para nos dar um norte. Às vezes, dentro da empresa, você fica muito repetitivo, no quadrado. Os relatórios, que são objetivos e práticos, ajudam com essa visão externa”, comenta.

O SIS/Sebrae pode auxiliar nas estratégias e metas da sua empresa de moda! Confira todas as tendências e conheça melhor o seu mercado com nossos conteúdos! Cadastre-se grátis!