img blog - Dica de leitura: A Ilha do Conhecimento

Dica de leitura: A Ilha do Conhecimento

PUBLICADO EM 13 de Maio de 2015

Para empreender é preciso conhecer o mundo. É preciso conhecer os clientes. É preciso aprender sempre. E é preciso entender, ou pelo menos tentar, como as pessoas enxergam ao analisar o mesmo que você.

Por isso, a dica de leitura de hoje não é sobre formas de gestão ou inovação, é sobre conhecimento. Uma viagem sobre a busca constante em entender as pessoas, o universo e o sentido das coisas.

Boa leitura!

A ilha do conhecimento

Título: A Ilha do conhecimento: os limites da ciência e a busca por sentido
Autor: Marcelo Gleiser
Editora: Record
Ano: 2014
Resumo: Quanto podemos conhecer do mundo? Será que podemos conhecer tudo? Ou será que existem limites fundamentais para o que a ciência pode explicar? Se estes limites existem, até que ponto podemos compreender a natureza da realidade? Estas perguntas, e suas consequências surpreendentes, são o foco deste livro, um ensaio sobre como compreendemos o Universo e a nós mesmos.

*Livro disponível para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.