Joy - Dica de leitura: ferramentas para gestão de pessoas

Dica de leitura: ferramentas para gestão de pessoas

PUBLICADO EM 8 de junho de 2015

A dica de leitura de hoje aborda o tema “desenvolvimento organizacional”. Como treinar a sua equipe? Como estimular o aprendizado contínuo? Como desenvolver pessoas? E como aplicar e mensurar o resultado das suas ações?

Mergulhe um pouco neste universo e aprenda técnicas que vão ajudar no dia a dia da sua empresa.

Boa leitura!

20120104031623_ABBAD_Medidas_Avaliacao_Treinamento_Desenv_Educacao_GTítulo: Medidas de avaliação em treinamento, desenvolvimento e educação: ferramentas para gestão de pessoas.
Autor: Gardênia da Silva
Páginas: 300
Ano: 2012

Resumo: “Medidas de Avaliação Em Treinamento, Desenvolvimento e Educação – Ferramentas Para Gestão de Pessoas” vem preencher uma lacuna existente em uma era em que a promoção da aprendizagem contínua e do aprofundamento de competências é cada vez mais exigida pelas condições da dinâmica organizacional e do trabalho. Ao mesmo tempo em que os investimentos em programas de treinamento, Desenvolvimento e Educação (TD&E) vêm crescendo intensamente, faltam avaliações rigorosas e sistemáticas dos seus efeitos e da sua articulação com os projetos da própria organização.

De Autoria do mesmo grupo de pesquisadores de Treinamento, desenvolvimento e educação em organização e trabalho, esta obra supera o abismo que há entre a produção científica acadêmica e aquilo que os gestores empresariais necessitam e utilizam na atividade cotidiana. Com rigor conceitual e metodológico, sistematização e fundamentação teórica, este livro constrói e valida instrumentos de medidas de avaliação articulados com modelos teóricos. É uma ferramenta indispensável para pesquisadores e profissionais responsáveis por programas de TD&E e todos os interessados em Psicologia Organizacional.

*Livro disponível para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.