Dica de leitura: Sun Tzu estratégias de marketing

PUBLICADO EM 19 de outubro de 2015

A dica de leitura de hoje traz os 12 princípios de Sun Tzu, general, estrategista e filósofo chinês, para alcançar o sucesso.

Entenda a importância da estratégia para a gestão do seu negócio e aprenda na prática tudo que você pode fazer para vencer a “guerra do marketing”.

Vale a pena a leitura!

Titulo: Sun Tzu estratégias de marketing 12 princípios fundamentais para vencer a guerra por clientes
Autor:  Gerald A Michaelson
Editora: M. Books
Resumo: O que um gênio militar da antiga China pode ensinar aos empresários modernos sobre como vencer a guerra do marketing? Em ‘Sun Tzu – estratégias de marketing’, o autor interpreta as clássicas batalhas e a arte da guerra, com uma visão profissional de marketing. Através, do que ele chama, ‘Os princípios de guerra no marketing’, mostra, como as idéias de Sun Tzu adaptam-se as guerras de marketing de hoje.

Cada princípio é ilustrado com aplicações estratégicas e táticas extraídas das campanhas de marketing mais bem-sucedidas do mundo. Esses princípios ensinam como – conhecer o mercado tão bem quanto conhece a si mesmo; ocupar uma posição que não possa ser facilmente tomada por seus oponentes; conquistar o domínio psicológico e negar a iniciativa ao seu adversário; avaliar com exatidão onde aplicar seus recursos; uma boa gestão libera o poder dos recursos humanos; até mesmo os planos mais simples são difíceis de executar.

*Livro disponível para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.