shutterstock 1192482610 3 - Docerias, bolerias e confeitarias gourmet: oportunidades de negócio que dão água na boca

Docerias, bolerias e confeitarias gourmet: oportunidades de negócio que dão água na boca

PUBLICADO EM 13 de Fevereiro de 2019

Confeitarias gourmet, docerias e lojas de bolos têm se popularizado cada vez mais e já podem ser consideradas até manias nacionais. O negócio chama a atenção pela grande aceitação popular desses alimentos e por não precisar, necessariamente, de muito investimento para colocar a mão na massa, literalmente.

shutterstock_1192482610

Um dos grandes diferenciais deste segmento é a oferta de produtos artesanais e sabores diferenciados. Neste contexto, as pequenas empresas saem na frente, já que podem explorar esse nicho e conquistar os paladares pelo toque “caseiro” e o uso de ingredientes de alta qualidade.

Ao que tudo indica o mercado de docerias, bolerias e confeitarias gourmet ganharam uma pitada a mais de fermento para a próxima década, o setor promete crescer ainda mais com a expansão das padarias gourmet.

Os produtos que mais se destacam neste mercado são brownies, cookies, brigadeiros, cupcakes, macarons, donnuts e petit gateau.

A qualidade dos ingredientes utilizados é um dos pré-requisitos para a produção de qualquer tipo de doce gourmet. Porém, com a mudança de hábitos alimentares do público, as empresas precisam estarem atentas e inovar trazendo opções mais saudáveis e pensadas para quem possui algum tipo de intolerância alimentar.

Apesar de ser um segmento ainda em crescimento, existem poucos estabelecimentos que produzem doces ditos “saudáveis”, sem açúcar, lactose ou glúten. Para quem deseja mergulhar neste mercado é necessário conhecer os ingredientes, os tipos de adoçantes e até mesmo buscar o selo de qualidade da associação de diabéticos.

Já deu para perceber que este é um mercado em expansão e com potencial para empreender. Quer saber como começar? O Relatório de Inteligência dos SIS te dá mais detalhes sobre o segmento e dicas de como você pode se destacar da concorrência e sair na frente.

Faça o download gratuito do relatório