Go To Market 2 - Go To Market: sua empresa no mercado internacional

Go To Market: sua empresa no mercado internacional

PUBLICADO EM 3 de Maio de 2021

Você sabia que o Sebrae tem um programa que visa a internacionalização de micro e pequenas empresas? Com diversos eventos e capacitações ao longo do ano, a iniciativa busca estimular pequenos negócios a chegarem ao topo, colocando sua empresa no mercado internacional!

O programa

Visando o aumento da competitividade e da rentabilidade dos pequenos negócios para que conquistem espaço no mercado nacional e internacional, o Sebrae/SC criou o Programa Go To Market, a união entre o SC + Global, do SEBRAE/SC, e o Intercomp, da FIESC.

O programa conta com capacitação, diagnóstico de maturidade empresarial e plano de ação, provando que a internacionalização é possível para os pequenos empreendedores, especialmente em um cenário de pandemia, em que é importante enfrentar as adversidades para continuar crescendo e se mantendo competitivo. Se você quer manter sua empresa nesse momento tão difícil, saiba como inovar e como se organizar para a retomada econômica.

Como funciona o GTM?

O curso tem duração de um ano e funciona no formato de Ensino a Distância (EAD), onde o empreendedor tem contato com especialistas, profissionais e empreendedores que vão compartilhar suas experiências e mostrar um passo a passo de como colocar sua empresa no mercado internacional.

Durante os 30 encontros sobre a temática principal, o empreendedor tem acesso a 12 webinars, 8 palestras, 6 lives e 4 workshops.

Em 2021 o programa inovou e passou a oferecer um diferencial com atenção a três setores específicos, o Cervejeiro, o Têxtil e empresas de Tecnologia/Startups. São 4 workshops voltados ao mercado têxtil, 4 workshops voltados ao mercado cervejeiro e 9 setoriais + 1 GTM Day voltados a empresas de tecnologia/startups.

Como são os encontros?

Os encontros virtuais do programa são realizados ao vivo todas as quartas-feiras, às 8h, com duração de uma hora. Já os workshops setoriais ocorrem ao vivo às segundas, às 19h, e duram uma hora e meia. Todos são gravados e disponibilizados aos empresários que se inscreveram posteriormente ou perderam o evento ao vivo.

Segundo o gerente de internacionalização do Sebrae/SC, Filipe Gallotti, o Programa de Internacionalização do Sebrae é uma porta de entrada para se consolidar no mercado nacional e olhar para o mercado externo como oportunidade de aumentar a competitividade do negócio. “Quando o empreendedor percebe que é possível crescer para além das fronteiras do Brasil, um mundo de oportunidades se abre. Nosso objetivo é que as empresas se tornem mais competitivas, de forma sustentável, e ganhem mais dinheiro”, destaca.

Próximos temas

Os eventos da trilha principal abordam temas como a Criação de Micro Multinacionais, Vantagens de se Internacionalizar, Planejamento Estratégico – Como Expandir seus Negócios, Cuidados Legais ao Entrar em Novos Mercados, Associativismo como Estratégia de Fortalecimento do Ecossistema, Modalidades de Pagamento, Tributação de Produtos Internacionais, Normas Técnicas e Como Criar um E-commerce Internacional, dentre outros.

Na parte de workshops setoriais Cervejeiro e Têxtil, os temas falam sobre Conceito, Tendências, Precificação e Inteligência de Mercado. Já os workshops para empresas de Tecnologia/Startups abordam desde Estratégia e Planejamento, Parcerias e Negociações, Funil de Vendas, Startups que conquistaram o Vale do Silício, Pitch Deck e Fundraising, encerrando com o Go To Market Day, com o objetivo de aproximar as empresas de investidores.

Inscrições

Se você tem um pequeno negócio e quer participar do Go To Market, basta fazer a inscrição em sebrae.sc/gtm2021.

As inscrições vão até junho, com preço acessível e subsídio de 70% do Sebrae para empresas catarinenses.

Empreendedores de outros estados ou países também podem participar.

Se você quer ir se preparando, aprenda a elaborar um plano de negócios enquanto espera as aulas clicando aqui.