22 mai. 2015

Ideia de negócio: quanto é preciso para abrir um Estúdio de Pilates?

O mercado fitness está crescendo e gerando oportunidades. Uma vida saudável, aliando alimentação adequada e atividade física, é o objetivo de milhares de pessoas que correm atrás do prejuízo causado pela rotina atribulada. Entre as escolhas de atividades, o pilates é um dos queridinhos. A modalidade além de trabalhar o corpo, exercita a mente. Se você é empreendedor, ou quer entrar para o mundo dos negócios, aqui está uma ótima oportunidade. Para você ter uma ideia de valores, a margem de lucro de um Estúdio de Pilates pode chegar a 60%.

Quanto é preciso investir?

Antes de começarmos a falar de números é importante você saber que os valores dependem de região para região e do tipo de espaço que você pretende abrir. Os cálculos apresentados abaixo têm como base um espaço de 60 m2, com estúdio de 40 m2, e recepção, banheiro, outras áreas de 20 m2, instalado para atender 24 pessoas/dia.

Tipos de investimento

Investimento compreende todo o capital empregado para iniciar e viabilizar o negócio até o momento de sua auto-sustentação. Pode ser caracterizado como:
  • Investimento fixo – compreende o capital empregado na compra de imóveis, equipamentos, móveis, utensílios, instalações, reformas etc.;
  • Investimentos pré-operacionais – são todos os gastos ou despesas realizadas com projetos, pesquisas de mercado, registro da empresa, projeto de decoração, honorários profissionais, compra inicial e outros;
  • Capital de giro – é o capital necessário para suportar todos os gastos e despesas iniciais, geradas pela atividade produtiva da empresa. Destina-se a viabilizar as compras iniciais, pagamento de salários nos primeiros meses de funcionamento, impostos, taxas, honorários de contador, despesas de manutenção e outros.
Para começar o seu estúdio, você precisará de aproximadamente R$ 73.754,00 para os seguintes itens:
  • Reforma, adaptação do imóvel e instalações: R$ 30.000,00.
  • Despesas de registro da empresa, honorários profissionais, taxas etc.: R$ 3.500,00;
  • Móveis para sala de recepção/administrativa e vestuário: R$ 8.392,00
  • Equipamentos e acessórios: R$ 16.862,00;
  • Capital de giro: R$ 15.000,00
Como já falamos, o valor do investimento necessário para montar o seu Estúdio de Pilates vai variar de acordo com o valor do ponto comercial, benfeitorias necessárias e equipamentos utilizados. Por isso, o ideal é você elaborar um Plano de Negócio para definir os recursos necessários de acordo com seus objetivos estabelecidos. Gostou da ideia e quer investir? Veja aqui um guia completo para abrir um Estúdio de Pilates.