01 set. 2014

Inovação: aprenda a praticar!

Você sabe como funciona o processo de inovação? Sim, as grandes ideias não surgem do nada, elas precisam de um ambiente adequado para aparecer. Pessoas e empresas preparadas conseguem alavancar os negócios com mais agilidade e sucesso. A dica de leitura desta semana traz um guia para você entender o que é necessário para fazer com que a inovação reacenda no setor empresarial. Se você ainda não pensou sobre o assunto, é um bom momento para começar. Boa leitura! Autor: Judy Estrin Título: Estreitando a lacuna da inovação Editora: DVS Páginas: 260 Ano: 2010 Resumo: A inovação é um golpe de sorte ou resultado de um trabalho árduo? É um lampejo de inspiração ou fruto de uma meticulosa administração? Os inovadores já nascem prontos ou são formados? Em 'Estreitando a Lacuna da Inovação', Judy Estrin responde a essas e a outras perguntas, revelando o que é necessário para reacender a chama da inovação nos setores empresarial, educacional e governamental e, desse modo, garantir um sólido sucesso na economia global. A inovação não nasce do nada. Ela surge da interação entre três propulsores de mudança no processo criativo - pesquisa, desenvolvimento e aplicação. Estrin chama essa dinâmica de ecossistema de inovação e elucida de que modo esses fatores se articulam para criar um processo de inovação sustentável. Este livro aborda - O papel dos Estados Unidos da América (EUA) como principal motor da inovação global após a Segunda Guerra Mundial, tópico em que Estrin mostra o que deu certo, o declínio subsequente e o que é necessário para retomar o ímpeto; Os princípios fundamentais para estimular a inovação; Cinco qualidades para transformar uma organização em uma mola propulsora da mudança produtiva; A conduta que deve ser assumida para que a empresa ou empreendimento beneficie-se de um próspero ecossistema de inovação; Exemplos de empresas estabelecidas, de startups e de laboratórios de pesquisa que comprovam o poder da inovação enquanto vantagem empresarial decisiva e mola-mestra do crescimento.