14 mai. 2015

Joinville sedia encontro de startups no dia 28

Inovação será mesmo um dos destaques na Expogestão 2015, que acontece de 27 a 29 de maio, em Joinville. No dia 28 de maio, o Sebrae/SC promoverá o 8º Meetup Startup SC, um encontro totalmente informal e descontraído de empreendedores, investidores e entusiastas de startups. O meetup faz parte do projeto StartupSC - Desenvolvimento e Fortalecimento das Startups Catarinenses -  do Sebrae/SC, e visa desenvolver e promover empreendimentos inovadores em todo o estado de Santa Catarina.

Nesta edição do Meetup acontecerão dois painéis: no primeiro, o tema será investimento anjo em startups, com Marcelo Amorim, investidor anjo, e Guilherme Reitz, fundador da startup Axado.  O segundo painel contará com os empresários Vinicius Roveda, fundador e CEO da Conta Azul, Elton Miranda, fundador e CTO da Contentools, e Marcos Buson, fundador da PinMyPet,  onde o tema será sobre o processo de aceleração de startups no vale do silício. Ambos os painéis serão mediados pela jornalista Renata Leal, da Revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios. Após os painéis, será aberto uma sessão pitch, onde cinco startups participantes do Programa de Capacitação Startup SC (iPark, Treasy, Planare, PodShare e PartyOn) terão oportunidade de apresentar seus projetos para os participantes do encontro. O meetup acontecerá no Stand do SEBRAE/SC na Expogestão e as inscrições podem ser realizadas pelo site: www.startupsc.com.br/meetup/

Programação

• 19h – 19h20 – Credenciamento / Abertura
  • 19h20 - 20h20 - Painel 01 - "O que interessa para um investidor quando você apresenta sua startup, e o que muda em uma startup após receber investimento."  - Com: Marcelo Amorim - Sócio da Jacard (investidores anjos), empreendedor serial, fundou 04 empresas nas áreas de software e serviços que foram adquiridas por multinacionais e fundos de investimentos, e, Guilherme Reitz - Fundador e CEO da Axado, startup que desenvolve um sistema online para que empresas e pessoas físicas possam comparar preços de fretes de mercadorias para qualquer lugar do país.
  • 20h40 – 21h40 - Painel 02 – “SC no vale – Aprendizado das startups catarinenses aceleradas na 500startups” – Com: Marcos Buson - Fundador e CPO da PinMyPet, plataforma que cuida da vida e segurança do seu animal de estimação, Vinicius Roveda – Fundador e CEO da Conta Azul, sistema de gestão para micro e pequenas empresas, e, Elton Miranda - Fundador e CTO da Contentools, plataforma de gestão de conteúdo voltado ao marketing digital.
  • 21h40 - 22h00 - Sessão de pitch com startups do Programa de Capacitação Startup SC.
  • 22h00 – 23h00 – Networking aberto e coffee break.